Атмосферная «Тройка»

Кто где, а мы День святого Валентина решили отметить в «Тройке», и заодно открыть для себя новое место 🙂  Как-то так получилось, что в «Тройке» на таллиннской Ратушной площади приходилось бывать, но не доводилось поесть 🙂 

«Тройка» считается лучшим рестораном традиционной русской кухни, его обожают иностранные гости, его всегда можно найти в различных путеводителях. Забронировали столик, и нас сразу предупредили: не опаздывайте, место держим только 15 минут, потом приглашаем других гостей. 

Вечером главный зал (а здесь есть еще трактир, бар, большой банкетный зал и совсем маленький, камерный) был полон – свободными оставались всего пара столиков. 

Здесь вполне себе атмосферно – каждое помещение оформлено по-своему, но именно в русском стиле. В главном зале – высокие сводчатые потолки, стены расписаны в том числе тостами – на разных языках мира. Сервировка традиционная. Очень вежливый, приветливый и профессиональный персонал. 

Пока мы рассматривали меню, появились музыканты и зазвучала цыганская музыка. Впрочем, спели пару песен и перешли в следующий зал – они, говорят, целый вечер поют то в одном зале, то в другом. 

Меню довольно большое, блюда в лучших русских традициях, и каждый точно найдет себе что-то по вкусу. 

Мы выбираем самую что ни на есть классику: оливье с телячьим языком, каперсами и соусом провансаль (9.50), беф а ля татар (16.90), лосось «Императрица» – зажаренный до золотистой корочки с грибным соусом (18.90), котлету по-киевски (16.90). 

Подавая беф а ля тартар, официант поинтересовался, не хочу ли я, чтобы он его перемешал. Ответила, что вполне справлюсь сама (а я вообще люблю, когда ингредиенты не смешаны в однородную массу, а как-то благородно-отдельно дополняют друг друга). Правда, потом слегка пожалела 🙂 – он так вдохновенно делал это за соседним столиком, что подумала: может быть, за счет этого тартар становится более воздушным и приобретает некоторые новые вкусовые нюансы? В общем, повод в следующий раз попробовать иначе 🙂

С другой стороны, это элемент шоу. У них вообще аттрактивно подходят к подаче. Водку, например, лихо наливают с большой высоты – тонкой струйкой попадая прямо в замороженную рюмку…

Если собственно о еде… Татар был неплох: и огурчики острые-хрустящие, и соус, и лук нарезан безупречно, и говядина нежная, но чего-то не хватало для полного гастрономического счастья. 

Оливье тоже был из безупречно свежих продуктов. Но заправлен уж слишком нейтральным и легким соусом – хотелось, чтобы он был поярче и потяжелее. 

Рыба была идеально приготовлена, картофель с грибами очень нежной консистенции – в общем, такой хороший домашний русский вкус. Та же история с котлетой по-киевски, правда, там немного смутила фольга на косточке: в современной традиции все, что на тарелке, должно быть съедобным. И, надо сказать, обжаренные на гриле спаржа и морковь, что сопровождали наши основные блюда, были… явственно так подгорелыми. 

В общем: добротная домашняя русская еда, но без какого-то такого яркого нюанса, который неодолимо манил бы зайти повторить. 

Зато атмосфера – очень даже! Вечер делает интерьер, общая концепция, прекрасный персонал и рюмка местной настойки собственного приготовления на посошок. Так что атмосфера – главный конек этого ресторана. Еще бы кухню сделать поярче – вообще сказка была бы 🙂  Ну а в целом – вполне себе неплохо. 

Евгения Горски

19 февраля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *