Была Маша одна, а стала с Olaf

Когда-то ресторан «Маша» приглашал ценителей русской кухни. Состоял он из двух частей: основного зала и «таверны». Теперь основной зал сдается под мероприятия и кормит группы туристов, а «таверна» превратилась в ресторан скандинавской кухни Olaf.

Что можно сказать точно – редизайн пошёл на пользу. Довольно странное дизайнерское решение прошлой таверны не давало мне покоя никогда. Было ощущение, что дизайнеры хорошо накатили, потом пошли на склад и запихнули в маленькое помещение все, что сумели утащить. И так же все поразвесили. Вот когда начинаешь понимать, что не вся эклектика хороша.

Новое помещение, невзирая на его не самые великие квадратные метры, решено с запасом воздуха. Мебель в стиле ретро, расстояния между столиками приличные, столики и кресла разные – еще повыбирай! Стены украшены шедеврами в стиле «точка-огуречик-вышел человечек», которые хорошо сочетаются с известняком.

Меню небольшое. Это говорит о продуманности концепции. Хотя отнести его прямо к «скандинавской» кухне язык не повернется. Вполне себе среднеевропейское. Простое и понятное. По списку продуктов в конце каждого блюда сразу становится понятно, какое блюдо тебе принесут и даже какое оно на вкус. В итоге, я взял себе ржаной бургер, жена курицу «Оляля». Блюда ожидали около получаса.

Собственный ржаной хлеб, разнообразные намазки – отличное развлечение, пока ждешь основные блюда

Вначале принесли традиционные для наших рестов собственный черных хлеб с намазками. Хлеб ок, но к намазкам есть претензии. Они получаются гораздо лучше, если их делают с добавлением домашнего сыра или творога. В данном случае было использовано сливочное масло, куда добавили чеснок и во втором случае – вяленые томаты. Не самый воздушный вкус. Да и много не намажешь.

Курица “Оляля”. Наверное, именно таким возгласом встречали блюдо викинги! 🙂

Курица «Оляля» – отварно-обжаренный картофель в мундире, фасоль и зелень, творожно-огуречный соус, ну и курица. Выглядит всё просто, понятно. На вкус тоже самое. Ты понимаешь вкус этого блюда даже по фотографии. Все было приготовлено идеально. Курица была очень сочной. Вот прямо ОЧЕНЬ! 

Ржаной бургер. Не огромных размеров, но зачем нам монстр?

Ржаной бургер был таким же минималистичным. Он подается между двух обжаренных ржаных ломтиков. Внутри тооооолстая куриная котлета, немного салатных листьев, ломтик помидора, соус цезарь. Толщина куриной котлеты напомнила о знаменитых «микояновских» бутерах, когда колбаса должна быть толще хлеба. В данном случае сердцевина бургера полностью оправдывала это предположение. Отлично сделанная котлета без каких-либо перчёностей и лишней соли, ОЧЕНЬ сочная. Все ингредиенты отлично сочетались по вкусу друг с другом, что делало гамбургер весьма гармоничным. Причем, я думаю, что данное блюдо не сильно ударило по глазам любителей ЗОЖа, поскольку и по составу, и по количеству, да и по отсутствию традиционных булочек делает его вполне годным для «субботнего отрыва». Подавалось это с модным нынче гарниром в виде обжаренного батата фри.

Стоимость обоих блюд по 10 евро. По итогам, вполне вкусное место, куда надо приходить не за высокой, а за понятной кухней, где всё отлично приготовлено и продаётся по обычным ценам для ресторанов такого класса. 

бг

13 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *