Валга. Поесть по-гурмански совсем недорого

Валга поразила тем, что здесь достаточно много кафе-ресторанов. НО! Как в любом небольшом городе в выходные с ними беда: приличная часть открыта только по рабочим дням, некоторые еще и в субботу до пяти-шести вечера. Оставшиеся немногие в воскресенье распахивают двери в основном в 12, редко в 10.

Ну а нам нужно было поужинать в субботу и позавтракать в воскресенье 🙂

Поскольку всегда готовимся основательно, кафе Gurmann отметили для себя сразу: оно открыто каждый день с 7 часов 30 минут. Находится центрее некуда – на пятачке между большими магазинами недалеко от железнодорожного вокзала.

Надо сказать, гуляя по городу в субботу, мы уже успели заглянуть в парочку работающих-таки ресторанов, но открыв дверь в Gurmann, зависли именно в нем.

Просто, светло, во всех смыслах свежо 🙂 и очень чисто. Простой прилавок по принципу бистро. В итоге мы выбрали котлеты (большую порцию), курицу (половина порции) плюс два сока – счет составил около 9 евро. Блюда вполне соответствовали ожиданию: просто, но при этом вкусно.

Как вы понимаете, куда идти на завтрак, у нас даже не было других вариантов, да и не возникало никаких сомнений :)И в 9 утра мы уже были там же. Девушка-официант бодро предложила помимо основного меню: кашу, солянку (только с плиты) и «вот-вот будут готовы блинчики с творогом». Мы выбрали два больших мясных салата и по большому блину – один с мясом, второй с ветчиной и сыром. Плюс два кофе. Счет составил опять же около 9 евро. Салат был отличным, если бы такой продавался рядом с домом, повторили бы непременно. Блины были румяные и очень вкусные. Ну разве что ветчина в начинке могла бы быть более постной, а майонеза в него лучше добавлять существенно меньше 🙂 И да: нужно было ограничиться блинами: они правда очень большие 🙂

Ну а в целом очень приличное бистро, соответствует описанию на одном из сайтов: «Домашняя вкусная еда, кухни разных стран». И такое, кстати, будет так же популярно, как и в Валга, в любом городе: все просто, понятно, вкусно, чисто, хорошее обслуживание, позитивный персонал 🙂

Евгения Горски

12 августа 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *