Вдохнул – и все ясно :) Ароматест: кто виноват и что делать – моментально расскажут масла!

Понюхать несколько десятков ароматов, узнать о себе все (буквально! в том числе о нарушениях здоровья, психологических проблемах и карьерных перспективах!), а главное, наметить, что предпринять, чтобы жить стало лучше и веселее – мечта! Недавно мне выдалось пройти такой ароматест. Оказывается, его делают и в Таллинне. 

В коллекции ароматерапевта, члена Ассоциации ароматерапевтов Латвии Олеси Романовой 50 различных НАТУРАЛЬНЫХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ. Тест занимает 1,5 часа. Ты просто нюхаешь по очереди все 50 ароматов и отмечаешь в специальной таблице: нравится – не вызывает эмоций – не нравится. Из понравившихся выбираешь пятерку фаворитов и расставляешь их по степени убывания. И – все… Дальше ароматерапевт 4-5 часов потратит на расшифровку. И на следующей встрече, которая займет около часа, поделится «вердиктом». 

Никаких тебе анализов, долгих бесед по душам – все просто и быстро. «Масла говорят, что вы…» – произносит Олеся. И это действительно так. Все на ощущениях, на уровне бессознательного: нравится-не нравится. Не нужно зависать, о чем-то задумываться, анализировать, казаться лучше, чем ты есть, ну или не совсем таким, какой ты есть. Все просто и точно, как в аптеке 🙂 

Ароматерапия на сегодня имеет научную базу, в отличие от гомеопатии ее никогда не признавали лженаукой и ее использует и официальная медицина. Так, официально доказаны антибактериальные свойства натуральных эфирных масел. С древних времен их применяли в том числе для операционного лечения – для дезинфекции помещений и рук хирургов. Или вспомните хотя бы ангины, бронхиты и бесконечные насморки – во многие лекарства от этих болезней входит, например, эфирное масло эвкалипта. В Англии, Америке, России существует клиническая ароматерапия, с помощью которой врачи с высшим медицинским образованием лечат эфирными маслами самой высшей терапевтической очистки. Ну и совсем простое: те или иные ароматы могут легко поднять настроение практически в любой ситуации, другие запросто расслабляют при любом градусе напряжения. 

Словом, свойства натуральных эфирных масел серьезно изучены и применяются официально. Подробнее об этом «ТамТам» уже писал.

А вот ароматесты существуют не так давно – в последние десятилетия. Надо сказать, начиналось все с намного меньшего количества масел, и изначально ароматест придумали для того, чтобы быстро «прописать» необходимые именно вам косметические процедуры, а также для эмоциональной коррекции. 

На постсоветском пространстве самый продвинутый тест придумала доктор-биохимик Ольга Ирисова, она посвятила натуральным эфирным маслам 30 лет своей работы и создала московский Международный институт профессиональной ароматерапии Ольги Ирисовой.

Олеся Романова разработала свой тест, всерьез начала заниматься тестированием относительно недавно. Но то, что ей удается, внушает большой оптимизм. Вот, например, один тест показал, что девушке нужно лечить экзему. В то время, как профессиональные дерматологи вот уже год как брали анализы и прописывали сильнодействующие мази… от псориаза. Которые не помогали. После ароматеста она решила попробовать-таки мазь от экземы – и проблемы с кожей сразу пошли на убыль. Кроме того, тест показывает и неожиданные психологические проблемы, в которых человек не хочет себе признаваться. Это особенно важный бонус – представляете, сколько можно сэкономить времени и нервов на обсуждении проблем и поисков их решений, допустим, с психологом?

Что касается результатов моего ароматеста, придется разочаровать: оказалось, что я редкий экземпляр – без предрасположенности к сложным болезням, вполне себе психологически устойчивый 🙂 Правда, на тот момент (а дело было месяц назад) слегка взгрустнувший и испытывающий упадок сил. Зато мы с Олесей успели обсудить, как в этом помочь – пара энергетических чаев, прием нужных моему организму витаминов, ну и волшебный флакончик со смесью аромамасел, опять же индивидуально для повышения тонуса и ощущения, что жить хорошо, подобранных 🙂 И знаете – эту весну я встретила-таки без традиционного упадка сил и хандры! 

Так что да – ароматест помогает найти скрытые проблемы и нащупать скрытые ресурсы для их решения! 

Евгения Горски

2 мая 2019

P.S. Для справки 🙂 В коллекции Олеси Романовой было 50 натуральных эфирных масел. Это дает точность теста в 70-80 %. Если в коллекции 85 масел – точность теста составляет 90 %. Недавно коллекция Олеси пополнилась еще 5 новыми маслами, так что тест будет еще более полным 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *