Вернуть легкость ног :)

Расслабление, как после общего массажа, легкость, прилив сил – все это о массаже ног. Не о дополнении к общему массажу, а о полноценном ЧАСОВОМ МАССАЖЕ НОГ. Да-да, почему-то мы часто забываем, что уход за ногами – это не только педикюр и лак модного оттенка, и не только не дай бог вросший ноготь, но и многое другое. И даже если с ногами визуально все в порядке, побаловать себя, любимую или любимого, массажем ступней, в том числе тибетским, – очень даже нелишне. Об этом и о многом другом терапевты открывшегося на днях в Таллинне салона знают не понаслышке. 

Воздушные шары у входа сигналят об открытии нового Jalaravi kabinet в центре города – это уже третий такой специализированный салон по уходу за ногами в Эстонии: по одному есть еще в Пярну и в Тарту. И работают в них не просто массажисты и мастера педикюра, а специалисты, получившие образование терапевтов именно по уходу за ногами.

– Какого эффекта можно ждать от массажа ног? – не могу удержаться от расспросов. 

Вообще, Виктория – терапевт, который делает мне массаж, – сразу предупредила, что правильнее всего закрыть глаза, расслабиться и слушать тихую умиротворяющую музыку 🙂 Но я без расспросов не умею: всегда предпочитаю точно понимать, что происходит во время процедуры, да и профессия журналиста отпечаток накладывает – по опыту знаю, что массажист с первого взгляда может рассказать о состоянии вашего здоровья и о том, что стоило бы предпринять для его улучшения 🙂 Вот взглянув на мои ноги, Виктория сразу говорит, что разумнее было бы меньше ходить на каблуках и отдавать предпочтение более свободной обуви 🙂 Помимо общей рекомендации носить более комфортную обувь Виктория советует выбирать и более удобные ортопедические стельки – в салоне можно подобрать даже такие, которые подойдут и к самым открытым летним босоножкам. 

Так вот, часовой массаж ног дает ощущение расслабления почти такое же, как общий массаж. Побаловать себя им любят не только женщины, как могло бы показаться, – среди клиентов много мужчин, которые с удовольствием приходят и гораздо дисциплинированнее дам выполняют рекомендацию полностью расслабиться. А это для массажа немаловажно 🙂

Виктория отмечает, что обычно приходят в салон уже когда есть проблемы и объяснять, почему это необходимо, не надо. Даже если нет выраженных проблем с ногами, в Jalaravi kabinet обращаются потому, например, что ноги начинают болеть при ходьбе. Забота о себе – приоритет, а не роскошь, подчеркивают терапевты. Именно потому, что здоровые ноги – это лучшее качество жизни. Так, здоровые ноги – это также и здоровая спина 🙂

Ну и поскольку в этом специализированном салоне cпециалисты с большим опытом, качественное оборудование и косметика, здесь подходят к вопросу комплексно.

И помогают всем. И тем, кто хочет просто расслабиться и подобрать правильные приемы ухода для профилактики. И спортсменам, балеринам и танцовщикам, у которых традиционно большая нагрузки на ноги. И тем, кто целый рабочий день проводит в не самой комфортной рабочей обуви. И тем, кому не походят спа или обычный маникюр: тем, у кого диабет, ревматизм, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с кожей. Помогают решать весь спектр проблем – в том числе с грибком, бородавками, мозолями. 

И всегда полезно прислушаться к рекомендациям профессионалов о том, что нужно делать дома для поддержания полученных результатов, профилактики и во избежание 🙂 Так вот, в салоне представлена линия профессиональных средств по уходу за ногами немецкой линии Saicara: дерматологически протестированных, без искусственных красителей и консервантов. «Мы пользуемся ею уже несколько лет, честно пытались найти хоть какие-то изъяны, но не получилось», – улыбаются терапевты. В этой линии есть все для увлажнения, питания кожи, все для того чтобы избавиться от сухости кожи, шелушения, зуда, улучшить циркуляцию крови, и, конечно, для решения проблем – от грибка, трещин на пятках и на локтях, от раздражений. Есть вовсе неожиданные вещи. Например, дезодорант для ног с нейтральным ароматом: стоит побрызгать им между пальцами ног – и он мгновенно высушивает, оставляя легкий защитный слой на коже, что актуально для тех, кто не уделяет достаточно времени просушиванию ног, и тех, кому сложно наклоняться к ступням, а еще для тех, кто проводит много времени в рабочей обуви. Или еще одно средство: наносишь пену, растираешь – и отек после трудного рабочего или жаркого отпускного дня уходит – ногам-рукам становится легче 🙂

Словом, тут есть все, чтобы вернуть легкость ног 🙂

Евгения Горски

Фото: Максим Тооме, Pixabay

17 февраля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *