Вкусная Америка в центре Нарвы

Почувствовать себя в демократичной и вкусной Америке запросто можно в Narva Diner на третьем этаже нарвского торгового центра Astri. Оказываясь в Нарве, мы всегда заглядываем в Astri, поскольку там много интересных магазинов, в том числе тех, которых нет в Таллинне 🙂 Вот и на этот раз гуляли по магазинам, и не смогли не зайти в Narva Diner, куда сейчас зовут протестировать новое меню. Как выяснилось, у ресторана с 1 июня новые владельцы: Анна и Альпер – они и управляющие, и повара. Альпер – турецкий повар, впрочем, уже 17 лет живет в Нарве 🙂 , он отвечает за американскую часть меню, Анна – за итальянскую. 

Альпер

Список блюд достаточно большой, он время от времени меняется – с учетом заказов и отзывов гостей. Так что если вас спрашивают, как понравилось, имеет смысл отнестись к ответу со всей серьезностью, потому что мы с вами, гости ресторана, участвуем сейчас в творческом процессе 🙂 Анна и Альпер всегда на месте, у них все под контролем. Ибо давно известно, что если хочешь выдерживать постоянное качество, нужно присутствовать на кухне.

Интерьер остался тем же – такой яркий-стильный уголок Америки, особенно прикольно рассматривать картинки и надписи. За столиками много молодежи. 

Меню обширное, концепция четкая: закуски – от чесночных хлебцев и картофеля айдахо до креветок темпура (3.50-4.90 евро), всевозможные ассорти – в том числе из морепродуктов, хрустящая курица, бургеры (6.50-8.50), хот-доги, они тут особенная фишка, со множеством интересных ярких ингредиентов (5-6.50), корн-доги (3.90-5.90), пасты (7.50-7.90), салаты – в том числе горячие (3.90-5.90), детское меню с бургерами, курицей, сосисками, пастой, картофелем фри и салатом. Есть коктейли – как безалкогольные, так и алкогольные, а также милкшейки. И мороженое – его здесь делают сами, из сливок с добавлением горького шоколада или малины. 

Для начала мы попробовали салат «Закусочный», он оказался бомбой 🙂 (3.90 евро). Помидоры, паприка, салат фриллис, как-то хитро слегка подмаринованный и поэтому совсем не злой красный лук и… хрустящий соленый огурец — все это слегка приправлено растительным маслом. Отменный во всех смыслах салат, мы даже пожалели, что время еще раннее и для водки рановато 🙂

И теплый салат с хрустящей курицей: картофель фри, куриное филе, жареные шампиньоны, немного рукколы и майонез (5.90 евро). Вкусный и вполне может быть даже самостоятельным блюдом. 

«Мексиканский бургер» здесь делают с беконом, халапеньо, кукурузными чипсами и соусом барбекю (8.50 евро). И если вы, как Борис, не любите сыр Чеддер, который тоже входит в этот бургер, можно попросить его не добавлять 🙂 Бургер был сочным! 

А пасты Greenville (7.90 евро) хватило бы даже самому голодному и крупному мужчине: порция очень приличного размера! Паста была идеально аль денте, креветки королевские, их много, сливочный сырный соус был нежным, помидоры черри удачно оттеняли вкус. 

И да: доставка Bolt и Wolt у Narva Diner тоже есть 🙂

Евгения Горски

Борис Горский

9 июня 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.