Вкусный домик для Барби любого возраста :)

Чем мне нравится гулять по Старому Таллинну – всегда набредешь на какое-нибудь интересное кафе. Вот так наткнулась на Tassikoogid – витрина симпатичная, у меня оставалось еще полчаса до встречи, я не могла не зайти. Не прогадала 🙂

Здесь хорошо. И очень для девочек. Мне кажется, мальчикам здесь будет слегка не по себе 🙂 Зато девочкам любого возраста посидеть – удовольствие. Симпатичный интерьер в розовых тонах, вкусная витрина, необычная веселенькая посуда, которую, кстати, при желании можно прикупить домой. Ну и, конечно, пирожные!

Прежде всего, те самые tassikoogid – в русской традиции капкейки, хотя все равно не по-русски 🙂 Их тут 7 видов. База – светлый или c добавлением какаобисквит, начинка – сливки, темный шоколад, сметана, сгущенка, запеченый банан, сверху – шапка крема на основе сливочного сыра, творожной пасты, греческого йогурта. И бонус – украсить все можно съедобным посланием (понятно, по-эстонски), нужно просто выбрать отдельно: например «Ты – моя мечта» (можно, кстати, домой для любимого захватить 🙂 ) или «Ты этого достойна!», «Спасибо», «Улыбайся!», «Будем друзьями навсегда!» и цифры: 0, 3, 8 – это, скорее, для малышни, тут и стульчики даже для самых маленьких предусмотрены.

Плюс еще есть конфеты на палочке и приличный такой выбор макарунов, ну и несколько тортиков. Что радует раз: все это относительно небольшого размера – так что и полакомилась, и не очень по поводу диеты запарилась, но и не обидно, что слишком мало… И два: все это готовится тут же, на ваших глазах, за соседним прилавком. И еще можно отдельно заказать тортик-капкейк, и вот его уже делают в головном кафе в Тарту.

Мой капкейк был очень даже на высоте: свежий бисквит, который приятно оттеняла соленая карамель и натуральный вкус крема на основе греческого йогурта. Что особенно приятно: сахара было точно в меру.

Чашка кофе и капкейк с соленой карамелью – 4.95 евро. Пожалела только об одном: что оказалась здесь без приятельницы, тут так и тянет засесть порадоваться вкусному, красивому и поболтать всласть…

Евгения Горски

16 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *