Воскресный бранч с видом на море и Старый Таллинн

Вытекающий на настоящую обжаренную булочку бриошь желток яйца по-бенедиктински – многообещающая прелюдия к отличному бранчу!..

Хотя нет – все начинается уже когда заходишь в залитый солнцем ресторан Regatta с видом на олимпийскую гавань таллинского пиритаского спа-отеля, недавно получившего новое симпатичное название Pirita Marina Hotel&Spa. Вернее даже когда предварительно звонишь и уточняешь: нужно ли забронировать столик на бранч – плавно перетекающий в обед поздний воскресный завтрак – и слышишь в ответ «обязательно». Раз желающих много – это-таки уже многообещающе. Впрочем, конечно, бранч нынче предлагает уже не так много таллиннских ресторанов как, скажем, два-три года назад и это тоже в определенном смысле повышает спрос 🙂 

Бранч в Regatta предлагают по воскресеньям с 12 до 15 часов, стоит он 22 евро с человека, в которые входит все, что вам захочется съесть, и игристое вино. При желании тут же в баре можно купить любой другой алкоголь. Забегая вперед, скажу, что наша бутылка отличного красного сухого итальянского вина стоила 20 евро. 

Выбор блюд в ресторане не самый широкий из того, что доводилось видеть, – но! – есть все, что нужно. И свежая зелень и овощи, из которых можно собрать салат, какой тебе нравится, и перепелиные яйца, и салат из креветок, и красная рыба, и холодец, и рваное мясо. И горячее: жаркое, мульгикапсас, мульгипудер, красная рыба, и тортеллини в соусе болоньезе, и запеченная рыба, и всевозможные колбаски и курица. 

А главное – все это приготовлено абсолютно-безукоризненно и имеет идеальный правильный вкус, причем даже ощутимо более яркий, чем обычно принято в наших ресторанах – и как раз как мы любим!) 

Слегка прихрамывают, пожалуй, лишь десерты (выбор которых здесь, кстати, достаточно большой), но и тут выявились фавориты – волшебные крошечные круглые блинчики и умопомрачительно вкусный сливочный крем с камой и ревенем!

А после бранча на берегу моря практически – в хорошую погоду, понятно! – так приятно прогуляться по променаду, любуясь приближающимися к порту белоснежными лайнерами и фирменным таллиннским видом на Старый город…

Евгения Горски

7 марта 2019

P.S. Хотелось бы, конечно, чтобы помимо морской глади радовало и озеленение на прилегающей к отелю территории, открывающейся глазу из окон ресторана. Впрочем, в свете того, что не так давно сменился собственник отеля, есть надежда, что территорию, наконец, облагородят. С другой стороны, все же прямого непосредственного отношения к бранчу вид из окна не имеет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *