Временная петля Нади, или Что бы делал ты?

Вот так бывает: тебе «стукает» 36, ты вроде уже и состоялась местами, свободная и такая вся в себе уверенная….

Но вдруг всё резко меняется, ты умираешь, но приходишь в себя каждый раз в одном и том же месте. И надо понять – а что, чёрт побери, происходит? И что нужно сделать, чтобы всё изменить?

Создатели сериала Russian Doll, что в переводе идет как «Жизни Матрёшки» ступили на скользкую тропу Дня сурка, где во временной петле застревает человек. В этом жанре создано уже достаточное количество фильмов и создателям очередного шоу нужно придумать что-то особенное, чтобы привлечь внимание. Дабы не спойлерить, скажу, что с «Матрёшкой» всё получилось, как надо. Ровно посередине сериала сюжет встаёт с ног на голову, а в последней серии добивает тем, что с головы опять прыгает на ноги, доводя неискушенного зрителя до состояния кататонии. 

kinopoisk.ru

Девушка Надя, главная героиня, начинает собственное расследование причин, почему с ней творится какая-то фигня. И выясняется, что корень всех проблем находится в нас любимых. Мы не разговариваем с близкими откровенно. Зачастую и в себя не смотрим – а зачем? Все же хорошо! Зеркало радует, а жизнь похожа на нормальную. А то, что было в детстве, так это вообще только товарищей Фрейда с Юнгом интересует. Сюжет сериала строится на трёх китах любого психологического (или психиатрического, если хотите) воздействия на болезнь: Осознание, то есть Принятие, потом Поиск решения и собственно Излечение. А потому приготовьтесь, что сугубо развлекательными в «Матрёшке» можно назвать разве что первые пару серий. А  дальше начинается поиск ответов на извечные вопросы, типа «а что бы было, если бы….» И тут, наверное, каждый сможет сделать свой выбор, а еще и вспомнятся истории из своей жизни.

И огромный плюс сериала в его хронометраже: всего 8 серий, по 30 минут каждая. Сюжет закончен! Согласитесь, не каждый сериал в наше время может себе позволить нечто подобное. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *