В Нарве вкусно: бублик по-братски :)

Надо сказать, место, чтобы поесть, как хотелось бы 🙂 , в Ида-Вирумаа вообще и в Нарве в частности приходится поискать 🙂 Поэтому когда попадаешь туда, где все, как должно быть, просто распирает от желания поделиться 🙂

Не так давно читала интервью совладелицы двух популярных, относительно новых мест в Нарве Олеси Игнатьевой, которая рассказывала про свои заведения – кафе BRO на Петровской площади (оно работает два года) и Bublik на Пушкинской улице (всего год). Рассказывала о том, что ее вдохновили поездки по Европе и она решила создать в родном городе такие же уютные, как там, кафе. В минувшие выходные оказались в Нарве, вспомнили, что когда BRO еще только делал свои первые шаги (сначала это была закусочная Shaw@rma), мы успели поесть там вполне себе приличных блинов 🙂 И решили заглянуть на этот раз в Bublik.

Все выглядит очень симпатично. Это очень уютное и такое во всех смыслах европейское кафе. Между прочим, помощницей в художественном оформлении Bublik была дочь Олеси: одна из стен расписана ею – сказочный город, то ли Нарва, то ли детская фантазия… Огромные окна, светлое помещение всего на 30 мест плюс пара столиков под зонтиками на улице. Свежие ингредиенты, все готовят на месте. В меню пельмени и вареники ручной работы (4.50-5.80 евро), супы (4.50 евро), пасты (4-7.50 евро), салаты (6-8 евро), драники, сырники, блины (2.50-5 евро) и, конечно, своя выпечка. Все на все вкусы и учитывая тренды – с модными ингредиентами, в том числе для веганов. Плюс самые разные виды кофе, русский шоколад с алкоголем :), ну и коктейли-лимонады-чаи. 

Паста с лососем и луком-пореем (7.50 евро), которую выбирает муж, приготовлена по канонам, все на своих местах: паста аль денте, соус сливочный – все ОК. Я соблазняюсь варениками с творогом и вишней в шоколадном тесте (5 евро). Вареники оказываются идеально слепленными и отваренными. Хотелось бы, честно говоря, лишь чтобы творог был пожирнее и возможно, его было чуть побольше. Ну и, к сожалению, попалась мне одна косточка 🙁 вишни. И в качестве соуса здесь лучше был бы все же ванильный, а не обожаемая мною сгущенка. 

Потом подтянулся хороший знакомый, и за беседой мы съели еще кусок песочного торта и яблочного пирога – оба оказались вообще без нареканий 🙂 : и рассыпчатые, и воздушные, в общем, все как и должно быть. 

И как-то так получилось, что буквально через пару дней случилась командировка в Нарву 🙂 и я отправилась пообедать в BRO.

Тут тоже вполне по-европейски и симпатично. С улицы, правда, это почти не заметно: дом весь в строительных лесах – ремонт фасада. Но окна расписаны симпатичными и жизнеутверждающими слоганами 🙂 Внутри барная стойка, одна часть зала почти лофт, очень стильный, вторая часть расписана яркими неоновыми красками по черному – фантазийная девушка с развевающимися волосами-павлиньими перьями с названиями разных стран: Россия, Сирия, Германия, Испания, Эстония… Оно и правильно: вышел на улицу – и тут же на погранично-пропускной пункт 🙂 Он пока закрыт практически, но наступят же времена, когда там снова будут традиционные очереди. 

В меню много самых разных чаев-кофе-коктейлей, пиво, квас, глинтвейн, соки – цены средние. Из еды бургеры, в том числе веганский: все по 5.50 евро. Чебуреки: с мясом, с сыром, с картофелем – 4 евро. Блюда на гриле самые разные самые: свинина, курица, лосось, самый дорогой тунец – 14 евро. Я выбираю из того же раздела домашние куриные колбаски, к ним запеченный картофель – это стоит 8.50 евро. Есть еще большой выбор пиццы (6.50-11), салаты и закуски. 

Девушка за барной стойкой сразу предупреждает, что придется подождать минут 25, все для каждого клиента готовят с нуля, сейчас разожгут гриль. И минут как раз через 25 мне приносят на черной плите из лавового камня две приличного размера колбаски – совершенно постные и даже островатые, картофель по-деревенски плюс на гриле приготовленные ломтики болгарского перца, кукурузы, грибов и помидоры черри, немного салата из свежей красной капусты, домашнюю аджику – в кои-то веки острую 🙂 –  и теплый ломоть лаваша. Все правда свежее, вкусное – вообще никаких претензий-пожеланий! 🙂 

Словом, возникает желание повторить 🙂

Евгения Горски

7 августа 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *