В Таллинне открылась новая стильная галерея: почти секретно и совершенно бесплатно :)

В этом определенно что-то есть: ты заходишь в фойе стильного современного здания и попадаешь в самую что ни на есть настоящую галерею, только без билетов и смотрителей залов – гуляешь себе от картины к картине столько, сколько хочешь. И хоть каждый день! 🙂

На днях открывшаяся официально в Таллинне на Весивярава, 50 Kadrioru galeriiпредлагает невероятно демократично и непринужденно знакомиться с современным искусством. Она расположена в новом здании Kаdrioru Plaza – и собственно егосветлый атриум-цилиндр и становится таким открытым для всех выставочным залом. Плюс один вполне традиционно оформленный зал на четвертом этаже. К слову, вывески, обозначающий, что здесь галерея – по всяком случае пока! – не заметно. Если знаешь 🙂 , просто входишь в здание со стороны улицы Гонсиори. 

Kadrioru galerii создана совместно Союзом живописцев Эстонии (Eesti maalikunstnike liit) и частным сектором. До сих пор выставки Союза живописцев проводились в разных арендованных помещениях, ну а новая галерея станет постоянной площадкой. И миссия галереи – знакомить с современной профессиональной живописью как эстонских, так и зарубежных авторов.

Сейчас и в ближайшие 6 недель можно увидеть картины Лилиан Мосолайнен. 

Дом открыт в рабочие дни с девяти утра до половины восьмого вечера и в субботу с девяти до шести. Вход бесплатный! 

Евгения Горски 

Фото: Максим Тооме

15 октября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *