В Тарту на “морковке”

Как-то так сложилось, что традиционным средством передвижения между городами Эстонии у нас стал автомобиль. И удобнее, и температуру с громкостью регулируешь сам, да и едешь в любом направлении с желаемой (почти в рамках ПДД) скоростью.

На экране вся инфа о станциях, скорости движения и графике. Плюс, все станции громко объявляются, так что не пропустишь свою.

Но вот, как императрица, возникла шальная мысль – а не попробовать ли чего новенького? Автобус отпал сразу: питерские путешествия «отрабатывают» его полностью. Так что здесь особо не понаоткрываешься. Остается эльроновская «морковка» – поезд невиданного дизайна и цвета. Выбранный город Тарту маняще находился в паре сотен км, а мы запланировали «окучить» один из спа-центров, а также посетить ресторан в рамках недели «Вкусный Тарту».

Раннее воскресное утро, до отхода минут пять, вагон пуст. Но вечером на обратном пути картина будет прямо противоположная.

Я считаю, что если уж пробовать, то по-буржуйски: первый класс по билетам, как минимум. Они, конечно, подороже, чем обычные. Но, «один раз живём», «60 евро не убьют» и тд. Первоклассные билеты гарантируют номерные места, которые еще и выбрать можно. Причем, без дополнительной платы (привет избранным авиакомпаниям). Поезд идет с Балтийского вокзала до Валга, с несколькими остановками, одна из которых Тарту. Поездка до второго города занимает два часа. «Морковка» летит со скоростью 120 км.ч. С точки зрения «выгоды» – мой авто дешевле выходит. Чисто на топливо уйдет евросов 20-25. Но здесь ты находишься в комфорте независимом. Не надо следить за дорогой, условиями и прочими камерами слежения. «Зайцем» проскочить не получится – работают кондукторы! Девушка, которая подошла к нам, посмотрела на билеты и сказала, что «это не билеты». А что же билеты? А билеты – это qr-коды :)))

В первом классе кресел меньше и места больше

Поезд идет очень мягко и бесшумно. Прошли времена, когда тебя кидало по вагону и подбрасывало на стыках. Последний раз мы ездили на поезде из Тарту в лохматые годы, когда в вагонах были деревянные лавки, а сам поезд кланялся каждому столбу и маршрут занимал более 4 часов. Ещё то испытаньице, доложу я вам!

Комиксы про то, как надо себя вести

Здесь, мы прикинулись русской аристократией (и совсем не дегенератами, как подумает кто-то) – достали бутылочку кавы и, пряча ее в пакете, опустошили. В очередной раз убеждаешься, что русские аристократы плохого не посоветуют: шампанское утром делает мир ярче, настроение выше, а поездку веселее. Этому еще способствовала утренняя атмосфера в вагоне – народу почти не было. Так что мы нарушали правила аккуратно, никого не травмируя. На обратном пути поезд уже был битком, так что там ехали, как просто «культурные люди».

Чем не линии метро?

Тарту – город небольшой, но вокзал находится на расстоянии 15-минутной прогулки от вокзала. Так что мучиться долгими пешочными прогулками не придется. Хотя, для ленивых и спешащих всегда есть выбор такси. Обратный поезд был в 18.40 и тут опять можно было не париться в попытках «забивать» места, потому что они были в билетах. Другие пассажиры демонстрировали явную торопливость при посадке в вагон, стремясь найти место поинтереснее. 

Те, кто не буржуи – едут чуть плотнее не в первом классе 🙂

Подводя итоги, скажу, что путешествие на поезде понравилось по всем статьям: нет усталости долгой дороги за рулём, поезд идет быстрее автомобиля (и приходит тоже), в вагоне тепло, не шатает-не укачивает, а два часа пути пролетают незаметно, благодаря планшетам-книгам-гаджетам. Есть вайфай, причем для первого класса он отдельный. Скорость, конечно, не для просмотра роликов в ХД, но это и не требуется.

Вокзал Тарту

бг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *