Питер. Лед и пламень в Петропавловке (галерея и видео)

Тем, кто по традиции мается отсутствием новогоднего настроения, непременно сюда!

В качестве отступления: давно не были в Петропавловской крепости в Петербурге, заглянули и поняли, что здесь можно зависнуть на целый день! По всей территории крепости, которая приведена в идеальный порядок, проходит масса интересных временных выставок разных эпох и направлений – впору поучиться любому музею! И просто-таки на каждую без исключения тянет зайти! 

Что касается Фестиваля ледовых скульптур Ice Fantasy-2019, то в разбитом у Нарышкина бастиона специальном шатре-холодильнике, где постоянно дополнительно поддерживается минусовая температура, развернулось не просто сказочное волшебной ледовое царство, а настоящая художественная выставка. С помощью льда разной степени прозрачности, снега и подсветки созданы удивительно рельефные и буквально оживающие картины и скульптуры! И как в живописи и скульптуре, хочется рассмотреть каждый нюанс, каждый переход – с разных точек, под разными углами…

Ведь все это создавали более 30 лучших в мире скульпторов по льду, призеров и победителей международных соревнований в разных странах мира. Тема этого года: «Путешествие вокруг света».

Тут есть Венеция с каналами, гондолами и кавалером, исполняющим что-то романтичное для прекрасной дамы, и все это перетекает в узнаваемую панораму Петербурга 18 века. Плюс разведенный Дворцовый мост, к которому уже сейчас, впервые среди зимы, подходит 8-метровый корабль под алыми парусами. Плюс египетские пирамиды, индейцы, подводный мир Австралии, опасные джунгли Южной Америки, пингвины!.. И, конечно, символ наступающего 2019 года – Свинья, а если маленькие гости фестиваля правильно сосчитают то тут, то там спрятавшихся поросят, могут получить приз!

И несмотря на всю эту эклектику возникает очень цельное ощущение настоящей зимней сказки! И время загадать желание есть – фестиваль будет открыт весь праздничный период и закроется лишь через несколько дней после наступления Нового года по китайскому календарю: 10 февраля!


Евгения Горски

27 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *