“Грязный Джон” – сериал, который стоит смотреть

Году так в 2017 медиамир США взорвал один подкаст. Там женщина рассказывала о том, как познакомилась с мужчиной, быстренько выскочила за него и что было дальше. И вот, вся Америка слушала эту удивительную историю, которая длилась 6 серий.

В конце прошлого года на Netflix вышел сериал, состоящий всего из 8 серий. Называется «Грязный Джон» (Dirty John). Сняли его как раз по данному подкасту. Изменили, конечно, пару имен и событий для «большей достоверности». Но история вышла умопомрачительная. Дебра, у которой и так двое дочерей и четыре замужества за плечами, пытается найти того, с кем жить дальше. Знакомится на сайтах знакомств и в итоге находит Джона, который представляется анестезиологом. Их встреча быстро приводит к чувствам, дочери принимают нового дядю в штыки и другие родственники Дебры тоже особой любви к нему не питают. И дальше спойлерить не буду, но события начинают катиться, как ком с горы.

Все, что происходит в этом сериале, вызывает вопросы. КАК? Как вообще такое может происходить? Джон сразу демонстрирует свое странное поведение, но это не вызывает каких-то особых удивлений у Дебры. А дочки «сходят с ума», так это и понятно – ревнуют! Вскоре повествование разделяется на три временнЫх потока. Нам показывают Джона в разные времена. Потом все переворачивается с ног на голову. В предпоследней серии нам показывают, что там было на самом деле, и челюсть отвисает. Ну и финал: просто-таки неожиданный. Больше о сюжете ничего не скажу, чтобы не портить впечатление.

Отличные актерские работы! Дебра в исполнении Конни Бриттон показана какой-то космически-наивной дурой. Джон в исполнении Эрика Бана – просто супер! Вообще, Эрик начинал и развивался, как комик. Имел всякие шоу на тиви плюс награды за комедии. Но здесь он играет настолько точно, что с первого кадра сразу не нравится! И это любопытно. С одной стороны, может возникнуть ощущение, что мы смотрим стандартный фильм про домашнее насилие и с третьей серии он будет гонять жену по улице топором. Но ничего подобного! Сериал насквозь психологический. Насилие не всегда выражается исключительно в синяках. Тем более Дебра оказалась меж двух огней: новый муж с одной и семья с другой. И семейные “добрые” отношения вызывают у меня не меньшее количество вопросов. Это, млять, и есть счастливая американская семья?

В общем, посмотрите. Вам понравится. «Грязный Джон» получил номинацию на Золотой Глобус, а исполнительница роли одной из дочерей Дебры – Джулия Гарнер, получила награду за второстепенную роль. И она ее вот прямо-таки заслужила! Девочка совсем молодая, но играет по-взрослому!

бг

13 марта 2019

фото: imdb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *