Два колеса, пожалуйста!

Выставка Motomess привлекла огромное количество народа. Конечно, это не Tourest, где посетителей десятки тысяч. Но даже 8000 тысяч в первые дни – уже достижение. Различная статистика, которую публикуют организаторы, говорит о том, что все вроде бы довольны. Учитывая ажиотаж, можно предположить, что «продолжение следует». 

На входе очередь. Давненько я не видал такого, кроме Tourest, само собой. Но то, что для всех есть выход, – для блогера самый лучший вход! И вот мы уже внутри!

Как заметила моя совсем далекая от техники жена: «Вот где праздник для мальчиков!». Я, что касается мотоциклов, с ней примерно на одном уровне, а следовательно буркнул типа «угу!». Но «мальчиков» от 35 до 70 с горящими глазами было много! И неудивительно: куча всякой двухколёсной, четырёхколесной техники. Шоурумы, сувениры, одежда, еда, развлекос… Самое главное: на всем можно посидеть и узнать, сколько стоит. Тут же бок о бок трудились те, кто учит ездить, и те, кто ловит уже ездящих. В общем, павильон Эстонских выставок – концентрация тестостерона в чистом виде. Девушки, в большинстве своем, выглядели именно как спутницы кавалеров. Что-то типа: «ну я с тобой сейчас сюда, а потом ты обещал мне в ресторан!»))

Я, как уже было замечено выше, не из тех людей, кто мечтает о двух колесах с моторчиком на бензине. Я вообще-то хочу себе электросамокат)). Однако походить и поглазеть на чудеса всегда интересно. Вечером мне пишет мой знакомый, который плотно сидит на моцике: «Все скучно! Кавасаки нет, Харлея нет, одежды нормальной нет! Все слабенько и не очень интересно!». Соглашусь, что на Харлея я б тоже позырил с удовольствием. Из спортивных лично мне хватило Дукати, один из них завели с таким рёвом, от которого, как мне показалось, у некоторых возникла эрекция. Когда мотоцикл заглушили – раздались аплодисменты. Впервые слышал как аплодируют не летчику в самолете, а просто самолету (пардон, мотоциклу!). Что-то на улицах аплодисментов не слышно! Хотя согласитесь, что в отличие от автомобилей, на яростные мотоциклетные звуки люди до сих пор поворачивают голову на улицах. Правда, может это от страха, чёрт его знает!)

Меня интересовала больше не мотоциклетная, а мотороллерная тема. И даже подрастопила мое автомобильное сердце! Единственный момент, который меня всегда охлаждает в вопросах мотороллеров: где хранить? В подвал его не затащишь, а на пятый этаж? Да поставить в коридоре на радость семье? Во дворе тоже как-то стрёмно хранить. Таскаться на стоянку в полукилометре? Тоже не хочется! В общем, заходите в мой дом…..когда куплю себе дом с гаражом. Думаю, жизней через пять 🙂 

Пока же просто погулять среди техники и попредставлять себя на железном коне вполне достаточно для мальчика, недавно вышедшего из подросткового возраста (это я о себе!)

Впрочем, четырёхколесных средств хватало! Тут тебе и чудо электрической промышленности, и какие-то помеси квадроциклов с Хаммером, и даже автобус для жизни на колесах. Как они прокрались в царство мотоциклов, непонятно!)

бг

11 марта 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *