Ждали трамвая, а попали в VO:L BAAR

Вот так идешь ночью по улице. Совмещаешь прогулку и возвращение домой, а тут бах – огни, новый бар. Ну как не зайти?

Прямо напротив трамвайной остановки на вокзале летом прошлого 2018 года открылся VO:L BAAR. Подают себя как бар на границе района Каламая и Старого города. Это вполне логично, хотя по меркам Старого города заведос явно “на окраине”. Даже «заграницей». О чем, кстати, говорит и зона парковки Кесклинн, проходящая как раз по улице, где бар и находится. Но количество всяких «посидушных» мест в этом районе продолжает множиться. И они пользуются спросом. Хотя, конечно, до хитовости сборника баревичей Теллискиви другим далековато, но зачем оставлять попытки, правильно?

Работает VO:L всего три дня в неделю. По четвергам, пятницам и субботам. Причем, только в вечернее время, что удивительно. Зато на выходных до двух ночи! Внутри все новое, в эдаком хипстерском стиле, где понамешали всего, чего можно. Главное чтобы обращало внимание. Популярная нынче тема с откровенными картинками присутствует и в VO:L BAAR. Незнакомая «красавица» раскинулась, не оставляя даже намека на женскую загадочность. Учитывая вечернее время работы заведоса, вряд ли там появится детский уголок, однако не каждый бар может похвастаться таким «искусством» в оформлении. Хотя кого мы обманываем? Торговые центры уже потихоньку инсталлируют «секас» в свои интерьеры. (многозначительно подмигивающий смайлик)

А можно сесть лицом в картину и поизучать меню шампанских вин, что стоит рядом

Персонал рассказал, что по весне 2019 планируют открыть кухню. Пока все меню исключительно питейное. Хотя и затейливое. Список коктейлей неплох. Стоимость от 5 до 50 евро. Говорят, что за «полтинник» сделают коктейль в огромном коньячном бокале. Видимо, чтобы «наверняка»! Сказали, что, если какого-то коктейля нет в меню, но есть идея и ингредиенты, то замешают легко! Что уж совсем удивило: отдельное меню шампанских вин. 

В районе полуночи в ночь с субботы на воскресенье в зале занято два столика, где сидят негромкие люди. Играет тихая музыка. Пахнет деревом и новым интерьером. Мы заказали два классических черных рижских бальзама со льдом. Подали почему-то черносмородиновый… Ругаться не стали. Стоимость составила 8 евро за два.

И еще: удобно ждать трамвая 🙂

бг

17 февраля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *