Жир как символ лузерства

  • И «Динамо» бежит?
  • Все бегут!

(из старого фильма)

Что происходит с миром? Все куда-то бегут. В прямом смысле этого слова. В любом голливудском фильме теперь есть героиня, которая бегает с наушниками в ушах. Ну и в зависимости от сюжета её догоняет либо бывший, либо будущий, а то и маньяк какой. Кстати, в последнем случае наверняка во многие женские головки закрадывается мысль о том, что бегать в одиночку как-то «не айс»!

С точки зрения адепта секты фитнеса, вокруг современного человека выстроены две аккуратные башни. Одна – порождение системы «хочу всё жрать!». Не обязательно есть всё, но хотеться-то может. Вторая же пришла от индустрии «здоровья и фитнеса». Тут нужно жрать только то, что надо, потеть в залах, на пробежках и вообще не давать себе ни секунды покоя на любимом диване, ибо последний является порталом в первую башню. Стоит только лечь на диван, как тебя тут же захватывает содержимое холодильника или службы доставки еды, которые, если и везут чего-нибудь съедобное, то уж наверняка от лукавого.

В наших смартфонах сплошные платные и бесплатные программы по бегу и контролю потребления калорий. Ещё только задумался о «переменах себя к лучшему», как возникает мысль начать не с пробежки, а с покупки: красивой одежды в зал (старая уже некрасивая), следящего за твоими шагами браслета, новых наушников (надо же чего-то в зале слушать), ну и абоника в зал. То есть еще не занялся спортом, а уже потратил бюджет на турецкий «олл инклюзив».

И вот ты в зале, где тренеры на групповых тренировках как сумасшедшие требуют, чтобы за 60 минут ты убил себя и возродился, аки птица Феникс. И чтобы на следующей тренировке ты убил себя дважды, а потому повышал вес на штангах. При этом, умирая, ты видишь некое количество вполне довольных и местами подтянутых людей, которые весело прыгают со штангами, причем по нескольким тренировкам в день. Зачем? Ну, одни реально подсели, как наркоманы. Вторые мечтают о быстром результате. Третьи искренне верят, что делают себя здоровее. А поскольку все люди очень разные, то и результаты могут весьма неожиданными. Как случилось с одним моим знакомым, который узнал, что ходил по краю пропасти, сделав простую кардиограмму. Теперь ходит медленно, жуёт еще медленнее, а вся семья борется, чтобы сильно не нервничал: природная предрасположенность и активная фитнес-жизнь довели «пламенный мотор» до состояния спиртовой горелки.

Представить себе, что разгон пульса до 200 ударов каким-то образом делает нас здоровее, я не могу. И мой знакомый кардиолог тоже. Кстати, спросите у любого кардиолога, и он вам скажет, что у любого сердца есть свой гарантийный срок и технические возможности. И они не безграничны! Кому-то и в 50 кажется, что он молод по всем статьям, а организм уже начинает сбоить местами. И суставы….. Поток молодых людей с больными коленями тоже не уменьшается. Вот и возникает вопрос: а нафига себя «убивать» в зале? Ради больничной кассы, которая не всегда приходит на помощь?

Главная идея всего этого спортивного хайпа: похудей и ты станешь успешным! Вот как только скинешь 5-10-30 кг и у тебя сразу поменяется работа, вырастет зарплата, мускулистый качок начнет дарить обручальные кольца…. Ну или уйдет твоё пузико и инстаграмные попки начнут слать в директ тонны сердечек и предложения потереться кубиками пресса под бульканье просекко. Скажу больше, директор вызовет тебя «на ковёр» и повысит зарплату в три, нет – в пять раз и перепишет фирму на тебя. Дети будут танцевать вокруг тебя на улице. Ольга Бузова будет мечтать о рандеву с тобой. И это только поначалу. Потом твоим именем назовут планету. Ну, а дальше ты станешь наместником Бога на земле и наведешь порядок в Секторе Газа. И это только при потере первых 5 килограммов за неделю.

Безусловно, уверенность в себе – штука великая! Но представить, что какие-то пару десятков кг не дают раскрыться твоему творческому потенциалу, тоже трудно. Тут, скорее всего, дело в головушке буйной. Это я к тому, что лишние килограммы не делают человека тупее. Они могут лишить его привлекательности в глазах тех, кто любит шлёпать ладонью по твоему пузу или щипать за жировую складку, добавляя при этом многозначительно-приказательно: «когда в зал?». А знаете, что произойдет потом в случае вашего успеха? Эти люди перестанут вас щипать. Это всё!)) Еще получите комплименты от знакомых и влезете в старые джинсы. Последнее – сильный аргумент! Но есть секрет – питайтесь с умом, больше двигайтесь и джинсы напрыгнут сами. Самоубийство в спортзале не делают человека привлекательнее 🙂

В наше время все вокруг стали специалистами по эстетике внешнего вида. Ты обязательно должен быть подтянутым. Ну или бороться (желательно публично) с лишним весом, доказывая, что совсем скоро ты втянешь живот и Вселенная пришлёт тебе новый Айфон бесплатно. Ага! Уже запаковали! Мне можно возразить: а давайте жрать всё подряд, ничего не делать и превращаться в куски сала! Существует только эта крайность, да? Нельзя же питаться  вдумчиво и не убивать себя на тренировках? Человеку же мало простых прогулок, покатушек на велике и т. д. Зато вокруг куча людей, которые подметят твой лишний вес, на фотках отметят целлюлит и посоветуют бежать в спортзал. Да, есть идиоты, которые считают, что целлюлит – порождение лишнего веса, недостаток, который можно исправить фитнесом. Да и кубики на животе – это не показатель здоровья уж точно. Я уж молчу о том, что у нормальной девушки должна быть и жировая прослойка, и превращение себя в скелет может и внушает некую уверенность, но уж точно от целлюлита не избавит 🙂 Некоторые скажут, что мол мужики – козлы, которые всё время требуют идеальных форм. А зачем с козлами водиться?)))

Что-то мне подсказывает, что просто потеря лишних кг сильно жизнь не поменяют. А агрессивные тренировки простого человека не делают здоровее. 

Девушки могут возразить, мол обидно слушать про лишний вес в свой адрес. Вот только про лишний вес обидно? Это ваша единственная проблема? Вот у меня есть знакомый красавчик с идеальным телом Аполлона. Мечта любой девушки. А он, представляете себе, мудак по жизни! Хам, и девушек может приложить, если что не по его.  И не дай вам бог столкнуться с ним в каких-либо делах. И весьма… корпулентная знакомая тоже есть – злющая, как ведьма (может она и ведьма, не знаю). Если человек по жизни г… , то прибавка или потеря веса его пироженкой не сделают. Так может быть всякая неуверенность растет не только из лишнего веса? Я в какой-то момент задался вопросом: а каким образом условная ширина моей задницы может вызывать интерес у незнакомых людей? Есть подозрение, что у таких людей, наверное, в жизни проблем вообще нет, кроме как выискивать целлюлит или свисающий жирок на боках – своих и окружающих.

Так пусть это и останется ИХ проблемой! Ваша задача – быть в ладу с самим собой. Ваша уникальность внутри вас. Нет? Ну и чувство самосохранения в погоне за красотой никто не отменяет!

бг

13 мая 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *