Закрытый показ: IRIS JANVIER открыл Таллиннскую неделю моды и концепт-стор в центре Таллинна

Насыщенно-желтая мимоза, яркая фуксия, чистый синий, отличный крой и необычные детали – этой весной-летом модный дом IRIS JANVIER продолжает радовать стильных и креативных женщин, для которых и создаются коллекции.

Таллинские гурманы моды хорошо знакомы с этим брендом, он не раз участвовал в Tallinn Fashion Week. На сей раз показ был закрытым, по приглашениям, собралось много известных женщин – в том числе, например, лидер Партии реформ Кая Каллас. И он как бы предварял Неделю моды – официальная программа начиналась лишь на следующий день. 

У нас любят эффектные показы на открытие Недели. Так было и на этот раз: невероятно символично, что дефиле устроили прямо у входа в новый, открывшийся в этот же день первый концепт-стор модного дома IRIS JANVIER – в заднии высотки бизнес-центра у Swissotel. К слову, прямо напротив магазина другого отечественного дизайнерского бренда – OKSANA TANDIT.

Символично в том смысле, что Недели моды во всем мире устраивают прежде всего для того, чтобы ПРОДАВАТЬ продукцию дизайнеров моды. О чем у нас зачастую забывают, увлекаясь «чистым искусством». И удобно: можно было тут же зайти в новенький концепт-стор и часть моделей увидеть совсем близко и потрогать своими руками – что всегда полезно 🙂 А еще посмотреть на цены – умеренные, надо сказать, для дизайнерского бренда такого уровня.

В холл бизнес-центра, где проходило дефиле, девушки-модели спускались на лифтах, показ сопровождал живой вокал – все прошло эффектно и красиво. 

Что касается коллекции весенне-летнего сезона IRIS JANVIER, то бренд продолжает оставаться верным минимализму и идеальному крою. На этот раз, поясняют дизайнеры модного дома, коллекция вдохновлена просыпающейся энергией свежего ветра и удивительной симметрией распускающейся природы. Ну и насыщенные желтые цветы мимозы напоминают о любви, чувственности и поисках душевного равновесия, а еще символизируют соединение мягкого комфорта, моды, качества, вневременного стиля со свежими весенними трендами.

В коллекции много чистых ярких и слега приглушенных цветов: фуксия, синий, голубой, розовый и, конечно, белый разных оттенков, а также верблюжьи и табачные тона. Уникальный принт мимозы для IRIS JANVIER этого сезона создала дизайнер Эрин Тоома.

Много интересного кроя летящих широких брюк а ля 90-е. Просматривается также вдохновленная военной формой широкая линия плеча пальто. Обращают на себя внимание небольшие, но эффектные драпировки, позволяющие обойтись без вытачек. Есть ломаные линии. Много свободных летящих силуэтов. Впрочем, бренд сохраняет и общую для него характерную геометричность. И в целом это такой микс чувственного шика, легкости и нюансов милитари. 

И это действительно коллекция одежды и аксессуаров, которые прекрасно впишутся в гардероб интеллектуальной и креативной женщины.

Евгения Горски

Фото: Эрленд Штауб

22 марта 2019

P.S. Видео с показа IRIS JANVIER смотрите на Фейсбуке «ТамТам».

P.P.S.Сегодня вечером, между прочим, пройдут показы второго дня Таллиннской недели моды – в Котле культуры. Ну а завтра завершающий день – в Тарту дефиле в отеле Lydia и в Таллинне показ по приглашениям дизайнера Кирилла Сафонова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *