Как закрутить курортный роман с экзотическим мачо и остаться при своих – здоровье, голове и кошельке

Ищите ли вы курортных приключений со жгучим мачо или не знаете, как отделаться от его навязчивого внимания, – понимать, что при этом происходит в его голове, совсем не лишне. Для собственной сохранности в целом и кошелька в частности 🙂

Любопытно, что некоторую аналогию можно провести и со знакомствами со всевозможными американскими «полковниками-спасателями», в итоге выманивающими у наших дам приличные суммы и испаряющимися на просторах интернета.

В общем, вооружиться знаниями не помешает. Так вот, отправляясь на южные курорты – в Грецию, Италию, Испанию, Турцию, Индию, прежде всего нужно понимать, что для местных мачо курортный роман – это лишь игра, подчеркивает замечательный таллиннский психолог Ирина Шишова.

Чего изволите? 

Как правильно вести себя в этой атмосфере псевдоромантики? 

– А это кто чего желает. И одно дело, что женщина говорит, и другое – за чем она действительно приехала.

Туда часто ездят и приличные матери семейств. А цель поездки может быть с какой-то точки зрения сомнительной – тот же секс-туризм. 

Кроме того, на отдыхе снижается контроль и проявиться может совершенно неожиданное поведение. Это как выпив слишком много алкоголя, можно услышать о себе потом массу «интересного». 

И еще раз подчеркну: кто с какой целью едет. Женщины ведь в последнее время стали более свободные, более раскрепощенные, громко заявляют о своих правах. Почему мужчины могут ездить развлекаться, а женщины нет? 

– Ну а как сказать«нет», чтобы поняли? 

– Не реагировать, несмотря на всю их настойчивость. Они ведь начинают брать измором, включают все – слова, жесты, демонстрируют собственное тело. 

Им свойственна такая двойственность. С одной стороны, такая восточная закрытость. И с другой стороны, у них очень много экспрессии, много жестов. Это нам кажется, что в их приставании слишком много всего, а в их понимании… просто посмотрел. Они, как актеры – демонстративны: стремятся показать себя внешне, там до внутреннего мира очень далеко. Поэтому они так легко вступают в эти отношения. 

Можно ли научиться относиться к этому спокойно? 

– Думаю, единственный способ – дистанцироваться. Прежде всего эмоционально. 

Просто надо понимать, что когда продавец в магазине говорит вам «здравствуйте» и «спасибо за покупку» – в этом нет ничего личного. То же самое здесь. К вам лично это не имеет никакого отношения! 

Разочарование очарованием 

– Чем чревата бурная курортная жизнь?

– Я думаю, что это вообще фантазии: что роман с южным мужчиной – такое невероятно блестящее приключение. Велик рисквступить в отношения, которые приведут в ужас, и вот тогда настроение испортится. 

Она ждала от мужчины одного, а получилось совсем не так? 

– Он может быть галантным кавалером, который красиво ухаживает. А если случается продолжение, никто не гарантирует, что это не обернется разочарованием. Я вообще убеждена, что разочарований там больше, чем очарований. 

Если у него прекрасная фигура – это не факт, что он хорош в постели. Если мужчина доволен собой и демонстрирует себя на людях – это закон! – то он с большой долей вероятности никакой любовник. Зачем ему напрягаться, быть на высоте, если он купается во внимании женщин только потому, что такой красавчик?

Если говорить о физическом ущербе – это болезни. Наш организм привык к определенным микробам, у нас своя микрофлора. И так как там бесконечное количество самых разных сексуальных партнеров, то и половые заболевания будут более сложные, экзотические.

Значит, нужно снять розовые очки и признаться себе и в том, что у тебя есть определенные запросы, и в том, что на самом деле стоит за этим фасадом романтики?

– Однозначно. Конечно, исключения есть всегда. И есть очень успешные примеры мгновенных браков, которыми – невероятно редко! – закончился курортный роман. 

Дистанция и контроль 

Помимо прочего, на курорте могут подстерегать и вполне реальные опасности. Так, время от времени появляются новости об изнасилованиях туристок, иногда групповых, в Индии, в Турции, которые порой заканчиваются смертью женщины. Что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

– В такую ситуацию можно попасть везде. Не думаю, что это связно с курортом, скорее с виктимностью –  определенным стилем поведения потенциальной жертвы. 

Но в южных странах есть и дополнительные нюансы: в силу исторических и культурных особенностей у них много табу на секс, а тут европейская женщина, которая вроде бы сама не против… 

– Да, в той же Индии, например, вообще очень сложные и жесткие устои. И там, где жесткие устои, при определенных условиях выход сексуальной энергии неизбежен, но чаще всего в деструктивной форме.

А на отдыхе контроль за ситуацией часто теряется. И еще если дома женщина может считывать посылы других людей, там – в силу иной культуры – ты их не понимаешь. Я считаю, что если не понимаешь, никогда не жила в их среде, то лучше держать дистанцию – чем больше, тем лучше. 

Как совместить дистанцию и курортный роман? 

– Все четко оговаривать и контролировать происходящее. Кто же хочет быть изнасилованной и избитой?Но, к сожалению, вольно или невольно женщина часто сама создает опасную для себя ситуацию. 

Как не создавать эту ситуацию? 

– Прежде всего понимать, куда и с кем ты идешь. Допустим, не отправляться на соседний остров в компании с пятью мачо. Даже если на кораблике есть еще какая-то женщина. 

А если женщина уже попала в ситуацию и нет ни малейшего шанса избежать изнасилования, стоит вспомнить дурацкую присказку «расслабься и получай удовольствие» – она имеет смысл. Нужно сделать так, чтобы мужчина как можно быстрее закончил акт. Дело в физиологии: регуляция сексуального и агрессивного поведения осуществляется одним отделом головного мозга. И когда удовлетворяется одна часть, успокаивается и вторая часть. Поэтому если мужчина уже в процессе, то нельзя еще больше обострять конфликт, он может быть очень агрессивен и от активных приставаний перейти к физическому воздействию. И этот переход практически незаметен. Цена высокая, но потом у вас появится шанс убежать и, может быть, избежать более тяжелых последствий. 

Я – самая обаятельная и привлекательная! 

Другая опасность: в результате романа на курорте остаться без средств к существованию. Типичный пример: дама за 50 выходит замуж за южного мужчину, продает свою недвижимость, вырученные деньги привозит мужу и там все это както растворяется. Почему практичные, в общемто, женщины теряют ощущение реальности? 

– Когда ее очаровывает молодой мужчина и она сексуально на коне, ее критичность на нуле. Можно попробовать указать на какие-то несоответствия в этой ситуации: как ты видишь свою дальнейшую жизнь. Надо постараться привести доводы, которые ее, конечно, не убедят, но есть шанс, что они заставят подумать, а так ли все безоблачно. 

Чем женщина старше, тем больше биологическая составляющая, и если она попалась на этот крючок, свернуть ее практически невозможно. Дама, красота которой угасает, страдает от того, что становится внешне менее привлекательной. И она платит за то, что продлевает ее иллюзию о том, что она еще хороша собой. Она ведь тоже не очень в это верит. Но крайне сложно разубеждать себя, если совершенно обратное тебе твердит молодой мужчина. 

Как сейчас модно говорить: хочу и имею право. Почему я не могу пользоваться красивым мужским телом? 

– А можно ли потерять голову, получить удовольствие и остаться при своих деньгах? 

– Ну это из области пожеланий. В выигрышном положении остаются те, кто едет туда знакомиться с мужчинами целенаправленно. У них есть четкое представление, что они делают, и они действуют более рационально. 

А у тех, кто случайно попали и пропали, появляется зависимое сексуальное поведение. Секс-вояжи осуществляются неоднократно, это входит в привычку. Зависимое поведение нелегко признается, а потом сложно корригируется. И я предполагаю, что таких предпенсионных дам будет все больше. 

Евгения Горски

Фото: Jill Wellington / Pixabay, AsadPhotography / Pixabay

19 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *