Как мы с Ларой Крофт мир спасали

Наконец добрались руки до игры The Shadow Of Tomb Rider. Спустя два комплекта батареек в геймпаде прошел  сюжетную линию. 

И хотя игра показывает, что освоена всего на 50 процентов и дел на картах еще полным-полно, но как “геймер”, освоивший основной сюжет, могу высказать свое мнение. И мнение это будет совсем не авторитетное геймерское, ибо рисую я себя таковым в кавычках. За всю жизнь прошел всего три игры до конца, а в остальное время немного стрелялок, чуть больше гонялок и что-нибудь карточное. Однако последние приключения возрожденной Лары Крофт освоил со всеми допмиссиями и уровнями. И это было реально круто (в Rise Of Tomb Rider).

Новая игра тоже порадовала. Локации прорисованы такие, что хочется любоваться и наслаждаться. Огромный мир, красочный и богатый на события. Даже по сравнению с предыдущей версией, которая и так была шикарна, все стало еще красивее и эффектнее. Да и Лара, кстати, тоже поменялась – теперь она даже улыбается. Ну и нельзя скидывать со счетов великолепное музыкальное сопровождение. 

Я не из тех профи, которые с одного прохода укладывают полчища врагов и любую игру проходят за несколько часов. Я могу играть по два-три года в одну.

Но ощущениями поделюсь. Игра, на удивление, стала гораздо проще. Я играю (всегда) в самом легком режиме. Когда враги умирают от одной пули, а в меня надо всадить с десяток. Когда подсказки на каждом углу. Потому что я играю для отдыха, а погружаюсь в сюжет для наслаждения процессом. И этих погружений в сюжет стало гораздо больше. Я думаю, если составить все видеоролики в один ряд, то получится длинная полнометражка. Чуть прошли за поворот, поговорили или прыгнули – на тебе очередной клип. Мне иногда казалось, что время подзатянуто. Ну ради чего тратить минут пять для того, чтобы просто пройти через толпу, ничего при этом не делая, да и для сюжета особой пользы тоже нет? Хотя даже такие проходы выглядели очень красочными. 

Если обилие клипов выглядит, как дополнительное расслабление игрока, то само прохождение тоже стало проще. Я помню, сколько бился со всякими штуками в гробницах испытаний в предыдущей игре – ужас! Без солюшна никуда. В новой игре хватало пары подсказок самой Лары. Да и действий для прохождения гробниц нужно было делать гораздо меньше. В общем, даже я «не геймер» заметил, что все стало проще. Даже финальный баттл. Кстати, обилие точек сохранения только добавляло спокойствия к очередному косяку Лары))

По итогам (которые рано еще подводить) могу сказать, что скидос в 50 процентов для Xbox One вышел прямо вовремя и свои 33 евро игра стоит абсолютно. Я читал, что многие критиковали сам процесс именно за то, что новинок было мало. То есть, если ты прошел прошлую игру, то уже знаешь, что и как делать, типа сюрпризов мало. Но я за такими сюрпрайзами не гонюсь. Мне чисто для повеселиться 🙂

бг

8 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *