Как не испортить себе настроение, открывая посылку из интернет-магазина

Не знаю, как вас, а меня страшно раздражает реклама интернет-магазинов, которая то и дело мелькает в ленте новостей. При этом когда мозг перегружен работой, я, бывает, на них зависаю, чтобы отвлечься.

Что раздражает больше всего – в рекламе всегда фотографии ярких стильных вещей, которых не найдешь в наших магазинах. Во-первых, не найдешь в принципе – и это все же главное. Во-вторых, точно не найдешь за такие деньги, как на сайте.

В общем, начинаю листать, открывать фотографии. И, конечно, читать отзывы: я же умная 🙂 , поэтому стараюсь, насколько это возможно, проверить репутацию нового для себя магазина. И иногда что-то даже выписываю.

Последнее разочарование, например, – сайт женской одежды. Посмотрела, почитала, прикинула, выписала – всего две вещи (на всякий случай, от греха 🙂 ): джемпер и блузку. Пришли очень даже похожие на то, что на фото, но цвет чуть-чуть более блеклый (а я именно на яркое и купилась), трикотаж чуть-чуть толще и поэтому смотрится грубее, сшито чуть-чуть хуже, чем на картинке… В общем, как бы третий сорт – не брак, но удовольствия от покупки нет. Что за возврат нужно платить самой, я знала. Но вышло, что стоимость обратной пересылки равна половине суммы возврата – ибо склад в Китае. В итоге – к чести магазина! – они тут же предложили компромиссный вариант: возвращают половину денег и вещи остаются при мне. На том и порешили. Но эти вещи я так и не ношу 🙁

И такие разочарования случаются не только с новыми-левыми-незнакомыми сайтами. Приблизительно тот же опыт у меня был с модным Asos, которым все так восхищаются. Решила приобщиться: выписала оттуда мужской джемпер. В реальности он оказался более блеклым, плохо связанным и каким-то растянутым-поношенным на вид. В итоге отправился обратно. Правда, деньги вернули без звука.

А вот на традиционно ругаемом AliExpress я опытным путем вычислила – точно можно заказывать шармы Pandora 🙂 И сейчас у меня на оригинальном браслете соседствуют шармы как за 80 евро штука – фирменные, так и за 1.80-8 евро китайские. Выглядят как родные. Но, мне кажется, это единственное, что научились делать китайские производители 🙂 – а я в свое время поиграла в этот интернет-магазин прилично так. Что радует безусловно: возврат денег у них налажен идеально.

Но все также методом тыка я нашла, скажем, сайт европейских брендовых производителей – одежды, обуви, аксессуаров, белья. Пожалуй, единственный приличный универсальный. И точно знаю, что через интернет-магазин можно смело заказывать одежду одного латвийского бренда – в его таллиннском магазине какой-то очень квелый выбор. И еще очень удобно пользоваться интернет-магазинами некоторых отечественных брендов одежды – запросто находишь и скидки, и в каком магазине есть нужная вещь твоего размера.

Это я к тому, что освоить правила безопасных покупок и правда можно впрок – ну то есть, почитать-просчитать, где тебя не кинут. А вот застраховаться от разочарований, наверное, все же невозможно. Потому что даже если ВСЕ ДЕВОЧКИ в отзывах пишут, что платье пришло и оно и в жизни отпад, это никакая не гарантия, что ты, взяв его в руки, не решишь, что оно – отстой 🙁 Так что все равно придется искать методом проб и ошибок.

Правда, стала обращать внимание, что богатый опыт все же помогает, и рассмотрев все под лупой, изучив каждое слово описания, значительно чаще со спокойной душой… закрываю для себя тот или иной интернет-магазин навсегда. И все же не отчаиваюсь. Ибо нет-нет, да обнаруживается-подтверждается вполне себе магазин. Как любят говорить стилисты: если хочешь обладать яркой и качественной вещью, да еще за недорого – придется вложить в поиски время и опыт 🙂

Евгения Горски

15 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *