Как правильно начать путешествие?

Советы бывалых путешественников.

Выдалась поездка в Питер. Ура! Естественно, готовиться надо начинать дня за три. Ну, чемоданы собирать….

1. Три дня до поездки. Появляется открытый чемодан на полу. Туда постепенно сбрасываются необходимые вещи. Ну и правильно – не в последний момент же. Параллельно на столе выстраиваются пакетики и бутылочки.

2. День до поездки. Сегодня выпускной у ребенка. Но все почти собрано. Осталась мелочь! В первый раз поминтересовался – во сколько едем завтра.

3. Ночь перед отъездом. В полвторого ночи необходимо бросить в объятия чемодана кучу своих вещей. Завтра времени полно: автобус в 9.15, а значит можно выехать за полчаса (что тут ехать?).

4. Три часа до автобуса. В основном, по-прежнему все собрано. Добрасываются оставшиеся штуки и проводится краткое анкетирование меня: нужно ли надевать тройной свитер и куртку в автобусе, нужна ли подушка для сна и правильно ли я решил, ответив “да” в ЗАГСе.

5. Полтора часа до автобуса. Времени полно. Скоро завтрак. Еще не готов. Чемодан не закрыт.

6. 45 минут до автобуса. Что, нам не хватит 15 минут на пожрать? И закрыть чемодан? И найти такси?

7. Полчаса до автобуса. Два приложения отказываются находить такси. В третьем берет заказ таксист, не закончивший предыдущий заказ. Время ожидания 11 минут, но это всегда вопрос.

8. 25 минут до автобуса. Мы на улице, начинается дождь. Я звоню в таксофирму. После “ожидайте на линии” разговор прерывается.

9. 23 минуты до автобуса. Перезванивает таксофирма, извиняется и сообщает номер такси

10. 18 минут до автобуса. Подъезжает такси. Вжарил ливень в стиле “света белого не видно”. Пока перепрыгнул через тротуар, затолкал чемодан – вымок до нитки. И все это секунд за 20.

11. 15 минут до автобуса. Мы едем в такси. Крик жены: “Ой, я забыла компьютер, а там важная работа!” Таксист разворачивается и уже летит обратно.

12. 12 минут до автобуса. Мы отъезжаем на автобусный вокзал с компьютером. Таксист везет в кофликте с ПДД. И мы с ним морально и физически! Половина светофоров наши!

13. 2 минуты до автобуса. Мы последние и мокрые заходим в салон. Только сели и автобус тронулся. Выглянуло солнце…. Поехали!

Бг

22 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *