Как собрать в путешествие крошечный чемоданчик на десяток шикарных луков :)

Как быть в поездке самой элегантной в любой ситуации – причем, с небольшим чемоданчиком и без всякой головной боли недавно показали дизайнер эстонского модного бренда Мarimo Марилийз Пиккар и бренд-менеджер Юлия Айсте. 

Юлия Айсте и Марилийз Пиккар

Вообще, разговоры о том, что очень неплохо иметь несколько – оптимально от шести и больше 🙂 – вещей от одного и того же дизайнера, доводилось слышать от разных дизайнеров моды. Обычно эту идею аргументируют тем, что идеальный образ создается не из одной вещи, а из нескольких. И когда они все в одной и той же стилистике – работают просто супер.

Марилийз Пиккар недавно продемонстрировала это в своем таллиннском бутике. Темой вечера была деловая поездка или «Как быть в рейсе элегантной леди?» Но тот же принцип работает на любое путешествие! 

Возвращаясь к началу: коллекция создается в одной стилистике, поэтому вещи взаимодополняющие. Так бывает не всегда и не в каждой коллекции. Но у Marimo именно так. Это бренд для самодостаточных женщин, поэтому в основе всегда минимализм, элегантность и классика. Словом, это стильные вещи, которые будут в моде всегда 🙂 Они играют в том числе за счет очень элегантных и богатых деталей. Так, стоит добавить к шелковому платью пояс, усыпанный кристаллами Swarovski, – и дневной образ тут же превращается в вечерний. Особенно если сменить еще и туфли 🙂

Так что Марилийз Пиккар особенно наглядно демонстрирует этот принцип капсульного гардероба – или эдакого конструктора. Например, вы надеваете платье с открытой спиной, богато декорированное кристаллами, а на него небольшой элегантный шерстяной пиджак – и вот у вас уже выдержанный костюм для офиса, в котором вы, кстати, не замерзнете, если в комнате для совещаний на совесть работает кондиционер 🙂 При том, что пиджак двусторонний – так что у вас их фактически два в одном 🙂 Или же на лаконичное черное платье вечером надеваете шелковый пиджак, расшитый бисером…

И вот уже одно базовое платье, ну или юбка с блузкой, дополненные пиджаками и другими деталями – и у вас богатый выбор луков. И в небольшом чемодане вполне помещаются 5-7 вещей, к которым можно добавить украшения, клатч и пару вечерних туфель – и вы в полном порядке! 

Все это, конечно, можно собрать и от разных модных домов и брендов, если есть желание заморочиться 🙂 Идея отличная. Просто эффектно еще раз продемонстрированная 🙂 

Евгения Горски

6 марта 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *