Как я воздух увлажнял

Наступила зима, мы платим за отопление, но вместе с деньгами теряем и влажность в помещении, а это ведет к дискомфорту – наш самый большой орган (это кожа, если что) страдает.

Сейчас есть большое количество всяких увлажнителей воздуха, которые обещают отличные квадратные метры воздействия и радость этой вашей коже. Домохозяева знают – нет лучше способа увлажнить воздух в квартирке, чем погладить белье (сушка тоже добавляет). Но жену гладить каждый вечер не заставишь (я о белье, если что) а потому обращаешь внимание на всякие гаджеты.

Увлажнители бывают разные. У всех свои минусы. Идеального нет. Выбираешь то, что ближе. Я остановил выбор на ультразвуковом. Его плюсы в том, что в работе неприхотлив, превращает в пар любую воду, пар холодный, короче – то, что надо! Выбрал подешевле, купил, залил – работает.

Как известно, один из минусов таких увлажнителей – вода. Я читал статьи, где народ писал про белый налет, который появляется из-за использования водопроводной воды. Здесь важный момент: да, можно и нужно покупать дистиллированную воду, но это допрасход, причём и денег, и времени. Можно делать подобие такой воды дома, но, блин, устраивать нечто вроде лаборатории Breaking Bad тоже не хочется. Я из того типа людей, который девайс купил-подключил-давайсцукоработай!

На фотографиях вы можете наблюдать, во что превратился новенький аппарат после двух месяцев использования. Нет-нет, он работает отлично. Пар дает прекрасно. Но заливал я в него водопроводную воду. Была надежда, что, если её не нагревают, то всяких накипей-осадков не будет. Ну и еще одна надежда шептала на ухо, что значение осадка в Инете преувеличивают… Но отодрать-отмыть этот налет с прибора – еще то приключение. Он, как накипь. Ничем не отличается от того, что в чайниках растёт.

АГА! Совсем немного времени нужно, чтобы заметить белый налет на любой поверхности. Однажды луч солнца золотого упал на выключенный телевизор и челюсть моя отвалилась. Телевизор выглядел, как предметы в фильмах, которые были закрыты в какой-то забытой комнате много лет назад. Огромное количество белого налета, типа «порошок» покрывало черный экран витиеватыми узорами, граничившими с произведениями искусства. Я уж не стал узнавать состав этого порошка, а то…. Мало ли, знаете…. Попытка использования воды из фильтра не привела к каким-то переменам. Более того, читал в Нете отзывы людей, которые использовали дистиллированную воду – тоже жаловались на белый налет в квартире.

Еще немного цифр и фактов. Поскольку у меня есть измеритель влажности в квартире, то я смотрел, как меняется картина при использовании данного увлажнителя. Если врубить его на полную мощность, то тогда вокруг прибора становилось мокро, пар падал на пол и там конкретно увлажнялось в виде лужи на ламинате. Поэтому режим использования был щадящим. Это приводило всего к трем-четырем процентам влажности дополнительно. Иными словами, ну не такая уж и революция! В общем, пришлось отказаться от использования девайса – нам что, своей пыли мало, еще осадки порошковые собирать? 🙂

Бг

14 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *