Как я пересел на Nissan X-Trail

Я уверен, что любой человек, хоть раз покупавший новую машину, никогда не забывает, как она пахнет…

Это восхитительное чувство можно испытать вновь, если просто зайдешь в салон “посмотреть”, но главное – посидеть! Согласитесь, что любая новая машина пахнет очень хорошо! Даже если ты не фанат той или иной марки. Все равно – ОНА НОВАЯ! И конечно, когда выпадает шанс попробовать это вновь, то зачем отказываться? В моей жизни было два авто, которые я выкатывал из магазина. И это яркие воспоминания)

Два с половиной года я откатал на своем Renault Kadjar (это была машина с пробегом – годовалая). Столько же (2.5 года) мне оставалось до конца лизинга. Это если мы не считаем остаточную стоимость, которая в моем случае была 25 процентов. В общем, впереди было еще достаточно платежей. Своим “Каджариком” я был более чем доволен. Не зря второй “хранцуз”. Дизель, автомат, экономичный, удобный, в общем – не жаловался.

Но тут поступило неожиданное предложение от Fakto Auto: На годик оседлать Nissan X-Trail. Ноздри сразу унюхали возможность ощутить новое авто. Хотя, конечно, возник вопрос, а что делать с Рено? Fakto Auto выкупили его из лизинга, освободив меня от дальнейших платежей. Да и зачем мне две машины? Финансовый вопрос закрывался сам собой: машина на сегодняшний день стоит ровно столько, сколько я должен банку. Взаимозачет, как говорится!) В итоге я на год получаю X-Trail, при пользовании которым моя единственная проблема – заливать топливо. Остальное берет на себя Fakto Auto. Получается такой долгий тест-драйв. Но я предупредил, что в случае проблем (решение которых фирма берет на себя) буду все подробно описывать. Мне сказали: без проблем! Оооокей!

И вот сегодня выкатили мне моего “Хитрилу”, как его называют в Инете. Машину концептуально оформили под радиоведущего. Чтобы не было скучных рекламных слоганов, а все смотрелось более привлекательно – украсили “веселыми нотками” и микрофонами. Короче, концепт понятен! Это дизель 1.6. Автомат – вариатор. Нафарширован всякими удобствами типа камер, кожаных сидений (электрических, кстати), датчиков слепой зоны, подогрева задних сидений и руля, укомплектовано музыкой Bose и прочими радостями жизни.

Первое впечатление всегда сильное. Его нельзя принимать за истину в том плане, что недостатков в новой машине обычно не видишь. Хотя какие недостатки у авто с 26 км на одометре? Но разницу чувствуешь уже сразу после закрытия двери. Она какая-то тяжелая, солидная и влитая. Тихо закрываешь и понимаешь, что очень удобно сидеть. Вот для меня просто идеально! Есть куда пристроить свои длинные красивые ноги 🙂

Что сразу бросилось в глаза – отделка салона просто на высшем уровне. Руки сразу дали знать, что руль тонкий. Это, кстати, довольно странно для такой машины. Почему-то хочется, чтобы он был “поконкретнее”. Второй момент – пресловутый вариатор. Я понимаю, почему некоторые активно критикуют эту коробку. Особенно те, кто привык жарить со светофоров, или ездили на мануале. Вот не для горячих стартов этот самый вариатор. Двигатель крутит активно, шумит, но разгон не по шуму. Шум, правда, скоро стихает – машина едет на довольно низких оборотах, но привыкать к нему придется какое-то время. Если притопить тапку, то машина едет бодро, но старт всегда сопровождается довольно активным шумом мотора. Равно как при резком нажатии на педаль газа двигатель “завывает” и только после этого начинает ускоряться. По своему опыту использования вариаторов знаю, что просто надо привыкнуть.

По поводу шумов – хочется отметить шумоизоляцию. Вот она действительно на высоте. Наверняка есть модели, где ни двигла, ни шороха шин не слышно, не знаю, но сравнивая с личным опытом предыдущих машин – для меня самое то. Такой тихой машины у меня по крайней мере не было. На загородних трассах машина превращается в корабль. На дороге стоит – фиг сгонишь. Едет тихо, комфортно. Это мне по душе! Я не гонщик, люблю езду спокойную, а потому это как раз для моего типа водителей.

Собственно, больше пока сказать нечего. Ощущение новой машины перекрывает, что естественно, любые подводные камни и прочие особенности, а потому подождем! Тем более, что скоро поедем в Ригу. Вот и будет повод “обкататься”, да почувствовать, как переносится дальняя дорога.

Борис Горский.

Fakto Auto. Tallinn. Osmussaare 10

30 октября 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *