Лайфхак. Гурмэ-обед из… молока, на очень скорую руку! :)

Ну хорошо, на базе молока 🙂 Зато буквально подручными средствами – без лишних заморочек, как все мы любим. Открываем холодильник, достаем красивую баночку-коробочку, несколько движений – и вуаля! 🙂

Как и во всем, в молочной промышленности тоже есть свои тренды, и производители время от времени выпускают свои новые коллекции. Например, объединившиеся не так давно Farmi и Tere представили на днях целую серию интересных новых сезонных продуктов и предложили любопытные идеи не самого обычного их применения. Понятное дело, в полном соответствии с мировыми трендами. «ТамТам» уже успел снять пробу и определиться с фаворитами 🙂

Итак, тренды:

  1. Польза для здоровья: продукт должен быть натуральным, помогать поддерживать идеальный баланс организма и способствовать долголетию. В случае молочной продукции это означает в том числе минимум сахара. Этой тенденции соответствует новый Yofir– с клубникой и арбузом или с манго: кефирный напиток без добавления белого сахара, сладость ему придают лишь фрукты. Кроме того, содержание сахара в популярных творожных кремах Emma отныне снижено на 30%.
  2. Нормальное содержание жиров. Во-первых, о том, что для здоровья полезнее как раз нормальные, а не обезжиренные продукты, много говорится вот уже последние несколько лет. Во-вторых, оказывается эстоноземельцы традиционно отдают предпочтение именно натуральным молочным продуктам, не боясь молочных жиров в принципе. Нет «плохих» продуктов – важно соблюдать нормы правильного питания, подчеркивает председатель правления Tere AS и Farmi Piimatööstus AS Юло Кивине. Поэтому появился еще один новый продукт – смузи из квашеного цельного молока: например, с малиной и шиповником. Cодержание молочного жира в нем – 2,9 процента, консистенция достаточно густая и плотная, вкус натуральный, как в детстве.
  3. Экологичность – бережное отношение к окружающей среде! Да-да, поэтому завинчивающиеся крышечки на коробках-бутылках с новой молочной продукцией теперь из более тонкого пластика. Из упаковок исчезают пластиковые ложечки, шедшие в комплекте, а за счет этого и дополнительные верхние крышки баночек. 
  4. Местные вкусы: акцент на свои традиции, свои вкусы. 

По статистике, в Европейском союзе на долю питьевого молока приходится всего 11,1 % потребления молочной продукции, 37 % – на сыр, 29,3% – масло, 12,5 % – cливки. 

Ну, а теперь к самому интересному. Шеф-повар таллиннского кулинарного центра Toiduakadeemia Александер Угур подсказал необычные и моментально воплощаемые идеи, создав целую гурмэ-концепцию из звезд новой коллекции.

Меню

Абсолютным фаворитом «ТамТама» в новой коллекции стал зерненый творог с тунцом. Это идеальная пара для кусочка какого-нибудь полезного хлеба. Причем, такой бутерброд или канапе – отличная идея как на бегу во время рабочего дня, так и на любом приеме гостей 🙂 И вот он может стать прекрасной закуской

Моментально приготовить летний суп легко с помощью новых кефирных супов. Вообще, их достаточно просто налить из коробки в тарелку. А можно добавить еще, скажем, вареное яйцо или картофель. Или же как Александeр: в кефирную основу с соленым огурцом и пряными травами он добавил копченую треску и красную икру, а в также приятно-кисловатую кефирно-свекольно-сметанную основу – хрустящий бекон и немного вареного яйца. 

Еще один наш фаворит – новый плавленый сыр Merevaik с трюфелем сделает вас идеальной хозяйкой! Для этого достаточно просто добавить этот сыр к правильно отваренной пасте. И абсолютное гурмэ готово!

Мясо для основного блюда Александер Угур вымочил в еще одной новинке – солоноватом айране, и оно получилось очень мягким. Не случайно айран называют незаменимым ингредиентом летнего меню – он хорош и как маринад, и как освежающий летний напиток. 

И, наконец, десерт! Проще не придумаешь. Желе из двух видов пахты новой серии – с клубникой и черникой. Идеальная сладость, сверху свежие ягоды – что еще нужно для счастья?! 🙂

Евгения Горски

19 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *