Лотте и пропавшие драконы: уже сегодня в наших кинотеатрах – предпоказ Берлинского кинофестиваля

Отличная идея для родителей подрастающего поколения: начать новый год с нового анимационного фильма про девочку-собачку Лотте и ее друзей из Деревни изобретателей, которых обожают дети не только в Эстонии. 

Официальная премьера «Лотте и пропавшие драконы», дублированного на русский язык, анонсируется на 4 января 2019 года. Но уже можно купить билеты в кино на предпоказы: сегодня сеансы только на эстонском языке, с завтрашнего дня есть и на русском.

Так вот, в новом фильме у девочки-собачки появляется маленькая сестричка Роози, а в Деревню изобретателей приезжают ученые – енот Карл и рыба Виктор, они участвуют в большом конкурсе собирателей народных песен. Главный приз конкурса достанется тому, кому посчастливится записать народную песню старейших из представителей животного мира – мифических огнедышащих драконов. Лотте и Роози решают помочь ученым…

«Лотте и пропавшие драконы» – единственный анимационный приключенческий фильм кинопрограммы, посвященной столетию Эстонии.

Еще он избран в номинацию Generation Kplus Берлинского кинофестиваля, одного из важнейших событий мира кино, и будет соревноваться за главный приз – «Хрустального медведя». В номинации Generation Kplus представлены фильмы для детей и юношества, а победителя выбирает жюри, в которое входят дети 11-14 лет. Берлинский кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля. 

Вниманию более широкой международной зрительской аудитории картина будет представлена в течение 2019 года.

1 января 2019

Промофото. Кадры из фильма, © 2019 Eesti Joonisfilm, авторы Янно Пылдма и Хейки Эрнитс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *