Лучшие бургеры-гурмэ в Таллинне :) Спойлер: и не дорого :)

За что обожаю именитые рестораны – это за то, что в них даже самые простые вещи оборачиваются реальными шедеврами 🙂 Взять тот же гамбургер, который во время пандемии и заказов навынос появился и во многих заведениях вовсе даже не стритфуда – понятное дело, потому что, говоря честно, популярен давно, а в свете доставки на дом особенно. 

Со стеком рибай

Впрочем, таллиннский ресторан известного шеф-повара Андрея Шмакова TarTar köök+baar пошел дальше – они открыли поп-ап кухню на улице перед своей витриной. Помимо устриц 🙂 можно заказать и гамбургер – со стейком, с уткой, веганский. Цена – 8 евро. Во время локдауна здесь можно было купить с собой и насладиться процессом приготовления прямо на ваших глазах – начиная от печи барбекю до сборки. Сейчас – и посидеть-поесть на небольшой террасе.

И в минувшие выходные как-то совпало, что и террасы наконец открыты, и погода хорошая – так что оказавшись рядом с TarTar, мы решили, что пора пробовать. Правда, в бургер со стейком рибай полагался еще сыр горгонзола. Но услышав, что Борис не поклонник таких сыров, нам предложили заменить на чеддер, который, впрочем, тоже не вызывает у него восторга :), и тогда сказали – ОК, значит без сыра 🙂 Я выбираю бургер с уткой. Плюс заказываем еще картофель фри с трюфелем и батат фри. И усаживаемся с удовольствием наблюдать, как священнодействует повар. 

С филе утки

Что сказать о бургерах? Стейк был отлично прожарен, был вкусным, мягким и сочным, также как и утка – что бывает и вовсе крайне редко 🙂 Булочка прекрасная, без нюанса сдобы (как это почему-то любят в последнее время многие рестораны), в качестве начинки – соленый огурец, подмаринованная морковь, лук, дополнял все домашний майонез с пряными травами. Каждый ингредиент был хрустящим, но без лишней резкости и по текстуре, и по вкусу, и все они выстроились в идеальное сочетание 🙂 Мы с мужем переглянулись: без сомнения, это лучшие бургеры, которые доводилось есть в Таллинне – а мы знаем в этом толк 🙂 

Картофель фри с трюфелем был приятного яркого вкуса, батат чудный, к ним были поданы опять же домашний майонез с пряными травами и гуакамоле. Борис, правда, поворчал, что все равно остается поклонником кетчунеза 🙂 А девочкам такие соусы самое то 🙂 И да – и батата, и картофеля было прилично, так что особенно следящие за фигурой могут запросто брать одну порцию на двоих. 

Счет за два бургера, батат и картофель, а также два темных пива составил 41 евро. И осталось стойкое желание повторить 🙂

Евгения Горски

Борис Горский

18 мая 2021 

P.S. Отдельное спасибо чудесному гостеприимному и заботливому персоналу TarTar! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *