“Любовь, Смерть и Роботы”

15 марта на Netflix вышел первый сезон сериала «Любовь, Смерть и Роботы». 

Продюсеры Финчер и Миллер давно вынашивали план создания нечто подобного. Финчер лет 10 хотел перезагрузить мультфильм Heavy Metal. Вот и вышло. Но по-другому. Марку Heavy Metal выкупил Родригес и вообще захотел превратить ее в телесериал. «Парамаунт» сначала хотел, потом перехотел. Другие студии даже не захотели. А Netflix сначала и не думал, но потом захотел. 

18 убойных серий анимационных короткометражек от разных команд и режиссеров. Невзирая на наличие роботов в названии, роботы там фигурируют не в каждой серии. Так сложилось, что я не очень люблю рассказы и короткометражки. Всегда не хватает времени на раскрытие сюжета. Максимум, обозначить идею. Но «Любовь, Смерть и Роботы» сумел захватить внимание. Хронометраж серий от 5 до 17 минут. Все они очень разные по подаче и анимации. Есть даже сверхреалистичный CGI, хотя те, кто часто играет в игры уже давно привыкли к такому качеству видосов. Где-то после 3-й серии начинаешь ловить себя на мысли “интересно, а что будет дальше?”. И это не дает выключить сезон. Хочется глянуть следующую серию 🙂

Жанр мультов от ужасов и фантастики до комедии и черного юмора. Иногда всё вместе сразу. У сериала есть возрастное обозначение. И оно «для взрослых». Не случайно! Некоторые сцены прямо в стиле киберпанковского порно. Без особых подробностей в кадре, но тем не менее весьма откровенных. Что особенно подкупает, лично меня, авторы не повторились в подходах к историям. Нельзя было предугадать о чём будет следующая история или воскликнуть «а, это уже было!». Каждый раз какой-то новый «финт ушами». Так что любителям вышеуказанных жанров люто рекомендую.

Хотел выделить какие-то истории, которые особенно понравились, но понял, что особо отмечать ничего не хочется. Тот редкий случай, когда всё целиком хорошо)

бг

фото: imdb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *