Мода осени 2021: шокинг-фуксия и ламе всех оттенков металла от Оксаны Тандит (плюс ГАЛЕРЕЯ)

Сочетание высокой моды и повседневной вневременной элегантной классики – на днях одна из самых ярких отечественных дизайнеров моды Оксана Тандит представила свою новую осеннюю коллекцию, посвященную талантливым женщинам.

Интересно, что новая коллекция Oksana Tandit вдохновлена легендарным итальянским модельером Эльзой Скиапарелли. Неслучайно в ней есть роскошное яркое платье любимого цвета Скиапарелли – шокинг-фуксии. 

«Идея коллекции возникла летом, когда я прочитала автобиографию Эльзы Скиапарелли Shocking life. Я обнаружила много общего между нами – мы обе родились в сентябре, по характеру смелые импровизаторы, с хорошим чувством юмора. В поисках параллелей в творчестве на ум приходят слова «оригинально, но носибельно, смело и притягивает взгляды, но в то же время классически». Мне всегда нравился яркий цвет фуксии и легендарный римский модельер, а в книге Эльзы я почерпнула идею использовать, например, комбинацию синего и оранжевого, которое есть в моей новой коллекции», – представляя показ в Музее прикладного искусства, сказала Оксана Тандит. 

Поэтому в новой коллекции есть коктейльные и вечерние из шелка цвета шокинг-фуксии. Плюс укороченные трапециевидные пальто с огромными декоративными бантами – символ женственности и элегантности, приталенные жакеты с драпировкой по линии талии черного цвета в мелкий белый горошек, шелковые блузы с объемными по линии манжета рукавами, бархатные костюмы, вечерние платья из ламе всех оттенков металла. А также модные квадратные шорты с пиджаком, карманы которого декорированы бархатными деталями в форме галстука-бабочки. И сливово-фиолетовый бархатный брючный костюм с горчично-зеленой шелковой блузкой…

Элегантный силуэт, качественные ткани, оригинальные детали – вот такая осень от Оксаны Тандит в этом году!

Евгения Горски

Фото: Ольга Макина

8 октября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *