Музей телерадиовещания в Тюри: поглядеть на чем работали (плюс ГАЛЕРЕЯ и ВИДЕО)

Неподалеку от Пайде находится городок Тюри, где достопримечательностей всего несколько и среди них одноэтажное строение, в котором находится Музей телерадиовещания Эстонии. Музей этот один из самых заметных в Тюри, его упоминают в путеводителях и дорожных знаках.

Внутри все делится на две части. Одна посвящена радио, вторая телевидению. “Радиокомпозиция” набита всякими диковинными диктофонами, эфирными магнитофонами, старыми радиоприемниками и прочими пультами с переключателями.

Телевизионная часть уже больше похожа на современность. Тут вам и готовая студия, где можно поселфиться или записать “репортаж” на свой телефон. Ну и, конечно, всякие камеры и телевизоры, среди которых найдется тот самый “КВН” с линзой, заполненной водой.

Стены с огромным количеством фото демонстрируют различные этапы в жизни эстонского радио и телевидения. Однако, можно заметить, что звезды мелькают исключительно эстонские. Видимо, русскоговорящие не вносили и не вносят никакого вклада в развитие телевидения и радио 🙂

Кому стоит ехать специально в этот музей?

  1. Если вы фанат телерадиотехники
  2. Если вы фанат медиа
  3. Если вам интересны всякие “штучки-дрючки”, которые воспроизводят или записывают звук, изображение
  4. Если вы фанат ретро
  5. Если вы интересуетесь историей в принципе.

Всем остальным я бы рекомендовал не пропускать этот музей, если вы проезжаете мимо Пайде по шоссе Таллинн-Тарту. Сделать крюк в пару десятков километров проблемы не составляет, много времени не отнимет, а чем-то любопытным зацепит однозначно. Среднее время посещения музея – 1 час.

бг

22 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *