Назад в будущее: Нарвский замок получил приз за эффектную реконструкцию здания конвента!

Специальный приз конкурса «Бетонное строение 2020 года» получил Нарвский замок – за реконструкцию здания конвента (архитектура и внутренняя архитектура:Arhitektuuribüroo JVR и Stuudio Truus). «ТамТам» совершенно согласен с жюри :), отметившим умелое соединение исторической постройки и бетона – архитектурное решение в виде композиции лестниц и перекрытий между историческими каменными стенами. Это правда выглядит очень эффектно и вместе с тем… уместно 🙂

– Восхитительно тонкое отношение к новой и старой конструкции, а также уважительное отношение к деталям, – подчеркнул председатель жюри Ааду Кана. – В созидательном сотрудничестве архитектора и строительного конструктора и выдающемся исполнении строителя достигнут отличный результат, где исторический контекст расширен посредством нового движения.

Ну а главный приз жюри присудило Дому Лаанеотса в Харьюмаа (архитектура –Йоэль Копли (KUU Arhitektid)). Комментарий жюри был таким: «Здание, где бетон используется деликатно и со знанием дела. Оно растворяется в ландшафте, создавая целостную жилую среду. На внешних поверхностях в игривом диалоге находятся черный деревянный настил и белый бетон. У обоих материалов схожий профиль поверхности. Во внутренних помещениях бетон на первом плане, в то же время он связывает различные материалы воедино. Коммуникационные решения в полу и стенах позволяют создать и выделить чистые бетонные поверхности. Из-за нейтрального цвета и грубого характера бетон отлично подчеркивает другие материалы».

Специальными призами отметили также:

  • Совместное учебно-жилое здание Нарвского учебного центра Академии внутренней обороны и Нарвского колледжа Тартуского университета
  • Многоквартирный дом по адресу Toom-Kuninga 15, Таллинн
  • Силламяэскую городскую управу как заказчика Силламяэского морского променада
  • Pikoprojekt OÜ за многоквартирный дом Torn

По традиции Союз бетона Эстонии назвал победителей ежегодного конкурса «Бетонное строение 2020 года», чтобы показать широкие возможности бетона и отметить тех, кто для воплощения своих идей используют отечественный строительный материал – дающий широкие возможности и легко формуемый бетон. 

ТамТам

4 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *