Обновлённый Nero, или Снова воскресный бранч

Вначале стоит отметить превосходную работу пиар-службы компании Tallink. Прошлое посещение бранча в ресторане Sume оставило лишь приятные воспоминания о чём и было рассказано на TamTam. Буквально через несколько дней прилетело письмо с благодарностью за позитивный отзыв, а в аттачменте была подарочная карта на двоих, чтобы “насладились прекрасным бранчем ещё раз”.

Поскольку ресторан Nero на тот момент ушёл в перезагрузку, было принято волевое решение повременить с “халявой” и дождаться обновления. Что и произошло 28 апреля.

Честно говоря, ожидал большего количества людей. Ну там, очереди на входе, “вас здесь не стояло” и всякое такое. Оказалось, что даже персонал Tallink Aqua Spa оказался не в курсе открытия заведения, потому что девушка на ресепшне спа-центра уверяла нас, что ресторан на ремонте. Правда в основном ресепшне нас сразу “послали” по нужному адресу: “вот туда направо, несколько метров”.

Ресторан был на две трети пуст. Интерьер серьёзно посветлел, окна стали пропускать больше света, столы переставили по-другому (да и мебель поменяли, если память не подводит). На сцене “работает” диджей. Музыка негромкая: 70-е и 80-е годы звучат. Почему-то мне кажется, что в таком месте диджей должен работать за еду))))

Также возникло ощущение, что еды стало меньше, чем было. То есть всё, что “надо”, имеется в наличии, но без перегибов. В том же самом Sume было больше салатов и горячих блюд. Здесь на одном столе находятся всякие закуски и овощи. На другом горячие блюда: курица на шпажках, свинина, лосось, колбаски, равиоли (арабиата), драники и картофель-фри, куда ж без него. Но “малое” количество еды не значит, что это плохо. Давайте вспомним изобилие оллинклюзива турецких отелей, где не съедаются тонны невкусных блюд. И могу сравнить с бранчем в Пирита Топ: блюд не десятки, однако все подобрано так, что клиент будет и сыт (мягко говоря), и пьян (тоже мягко), и доволен вкусом еды. А потому не стоит тосковать по километровым залежам всякой еды)

К закускам даже придираться не хочется. Всё было достойно, хотя киш в Nero явно проигрывает кишу в Sume 🙂 В остальном, набрали на тарелку всякого разного и всё было на должном уровне. Как можно разглядеть на фотках – есть, где разгуляться. Киш, рыба, сырные палочки, спрингроллы, соленья всякие, суши, гаспаччо… Всё это вкусно!

Горячее. С курицей проблем нет – сочная и ароматная. Свинина была с очень странным привкусом химической копчёности. Всё это усугублял и какой-то странный сладковатый привкус. Такое ощущение, что использовали не дровяной гриль-мангал, а жидкий дым. В общем, это явный провал. Лосось был правильным, драники картофельными 🙂 Даже курица в панировке (наггетсы) была сочной! Арабиата, ну…. это на любителя! Я не люблю просто варёное тесто с соусом, но признаю, что баланс вкусов был правильным. Так что любители этого блюда наверняка не будут разочарованы.

Если во многих ресторанах используются открытые мармиты, то в Nero – крышки закрыты. С одной стороны, блюда дольше теплые, а с другой – некоторым это не идет на пользу. Например, картофель-фри превращается в мягкую жарено-вареную картошку, драники тоже становятся влажными, равиоли из состояния легкой недоваренности переходят в полную почти не боевую готовность. Всё-таки имеет смысл часть блюд держать открытыми. И тут есть нюанс – заветренная еда тоже не выглядит аппетитно. В общем, и так, и сяк….

С десертами всё замечательно. Учитывая игристое и съеденное до, сладкое уже почти не готово заходить. Но место было забронировано заранее, а потому отведали блинчики, сырники, брауни. Ну, а про мороженое, которого “просто завались” говорить не стоит. Сырники, кстати, оказались вкусными. Замечу, что в сети Tallink владеют секретом приготовления сырников по своему рецепту и этот рецепт всерьёз охраняется. Бельгийские вафли у нас и бельгийские вафли в, например, Брюгге – это слишком разные оперы, чтобы их сравнивать. Скажем, для эстонской местности – можно отведать. Но это точно не бельгийские 🙂

По обслуживанию никаких нареканий. Улыбаются при входе, провожают до столика, пустые тарелки почти мгновенно исчезают со стола, а официант периодически подходит с предложение долить игристого. Это при том, что можно подойти к столику самому и взять хоть бутылку. Поэтому за обслуживание отдельный респект официанту по имени Илья: доброжелательный, услужливый, короче – правильный! 🙂

В общем, бранч пришелся по вкусу, место понравилось. Ценник не изменился: 22 евро с носа с игристым вином (сколько влезет), а дети до 11 лет бесплатно.

бг

30 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *