Оторвёмся по-питерски?

Вариантов отрыва миллион. Огромный город никогда не спит. Разве что по будням градус тусовочности слегка снижается, но это не значит, что некуда пойти.

Питер может удивить своими отелями. Их там полно. Многие встроены в бывшие коммуналки. А дизайнерские идеи иногда просто зашкаливают практичностью. Например, душевая рядом с кроватью….

Начинается все с коридора…
Встал и в душе! Кстати, а потолок ваще зеркальный)
Кран дизайнерский. Выглядит прикольно, но сполоснешь лицо и вода разлетается во все стороны

Прогуливаясь по улицам только крути головой: обязательно найдешь что-нибудь историческое…

Нормально залило в тот год….
К этому памятнику водят экскурсии

Наступает вечер. Вернее вечера! Мы же не на один день приехали. А значит осталось найти где посидеть. Тут выпить, там поесть. И гастрономическое путешествие может затянуть в пучину калорий и еще больших калорий…

В первый вечер зашли в Al Capone, где “давали” стендап и гамбосы
Дьявольский бургер представлял из себя норм котлету, кучу рукколы и немного халопеньо. Острота невелика. На заднем плане – стендапер работает, справа сидят следующие стендаперы. То есть мы в пустом зале и нас развлекают)

Еще одно заведение. Chokerbar. Я даже не помню, зачем меня сюда затащили.. Кажется, из-за особенного десерта и караоке…

Персонал нам не смог объяснить, почему заведение называется именем женского ошейника, пардон, ожерелья
Света мало. Дизайн странный. Оказалось, что караоке с Youtube, звуковик опаздывал на полчаса, компания за соседним столом уже дошла до кондиции “когда мы будем петь?”)
А вот и десерт. Называется “Восстание из ада”. Некая пародия на тирамису и “пальчики” из сахарной мастика. На мой вкус – жрать невозможно! ООООООООЧень сладко! Пальцы не доел))
Цены вполне демократичные. Любимого “Арарата” нет. Коньяка нет. Зато есть коньячный напиток российского производства. Запомните: никогда не берите это пойло! Не думайте, что у нас странные кулинарные пристрастия, но гренок с чесноком мы и не заказывали. Их нам пробили “совершенно случайно”))) Разницу вернули наликом.


Едем дальше. Через питерский «Пассаж» на Невском поздно вечером не пройдешь. Но зайти можно – там есть заведение, которое работает допоздна. Кстати, раньше там была какая-то рюмочная, которую еще до сих пор можно отыскать в Гугле. Но на самом деле ее там нет. А вот сфоткать пустой «Пассаж» – святое дело!

Не всё, что на Невском, всегда заполнено народом. По будням, поздно вечером там можно посидеть очень тихо, почти приватно. Например, в заведении “Иван-да-Марья”.

Бахнуть коньячку да салатику – акеюшки же?
Романтик: ночь, женщина и Невский проспект
Оливье с копченой уткой. Жена заподозрила, что роль утки сыграла ветчина, но официантка поклялась всеми святыми, что была утка 🙂
Поскольку акции в питерских заведосах проходят регулярно, не нужно удивляться, например, 40% скидке на крепкий алкоголь . Нашим заведениям о таком только мечтать 😉

В один из вечеров забрели в заведение “Мама На Даче”, которое находится также на Невском. Там яблоку негде упасть. Последний столик достался случайно. Жена заказала борщеца, селедку под шубой, а я щучьи котлеты. Подача любопытна: по готовности, но никто не синхронизирует блюда. В итоге, жена уже почти поела, когда мне еще только принесли.

Селёдка под шубой. Такая вот подача
Не особо витиевата и подача котлет. Ну, а что собсна? Не алякарт, понимаешь! Но котлеты были именно такими, как надо – сочными. Специй хотелось бы больше. Борщ и селедка под шубой — просто супер
Счет нормальный. Выторговал скидос на ДР 🙂

Еще одно заведение, которое я бы не рекомендовал специально посещать – “Русская Забава”. По обслуживанию и качеству продуктов вопросов нет. А вот по подаче и вкусовым качествам…. ну, не фонтан, мягко говоря.

Треска. С картофаном и соусом. Мое блюдо выглядело настолько пресно, что я его даже фоткать не стал – филе, засыпанное картофелем фри…

Ну, а если просто кофе захотелось, прямо на улице, то просто поверти головой и обязательно найдешь надпись “кофе с собой”. Его тут везде наливают. Я зашел в “Алёнку”. Пока девушка готовила кофе, спросил у нее, как быстро она привыкла к запаху шоколада. Говорит, что за пару недель и теперь совсем его не чувствует. И подарила конфету к кофе 🙂

бг

10 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *