«Павлова» из …даров моря, или «Вкусный Тарту» – в студенческой столице МЕСЯЦ ресторанов!

Наконец опубликовано меню ресторанов-участников! И да: если в столице укладываются в неделю, то в Тарту будут радовать гостей кулинарными изысками за приемлемые деньги целый месяц!

Месяц ресторанов «Вкусный Тарту» проходит уже в 5 раз и состоится с 1 по 28 февраля. 14 лучших ресторанов студенческой столицы предлагают сет из трех блюд – закуску, основное блюдо и десерт за 21 евро. Меню было опубликовано вчера и можно с уверенностью сказать, что шеф-повара проявили фантазию! При составлении использовали максимум местных продуктов, в том числе местные суперфуды – гречку, черную смородину, свеклу, облепиху! Но можно отведать также, например, осьминогов и устриц.

ТамТам уже успел изучить только что опубликованное меню. Чего стоят только названия: «Ножка кролика, томленая в пыльтсамааском сидре и сливках», «Ломтик антрекота оленя, медленно запеченный в масле и бренди, c реповым и тыквенным кремами», «Пельмени с копченым угрем, яблочно-облепиховый кули, пряная клюква», «Павлова» из даров моря». Или десерты: «Бисквитный пирог с побегами ели, мхом и пощелкивающим мороженым», «Легкий шоколадный крем с чили под сладкой землей» (на фото)…

В городе студентов полно интересных кафе и ресторанов. Но не всегда можно сразу понять, куда действительно стоит заглянуть, особенно если ты не живешь в Тарту, трудно «сориентироваться на местности». Если же изучить на странице maitsevtartu.ee меню 14 ресторанов-участников вот-вот начинающегося месяца, все сразу станет яснее. Рядом с меню есть и телефоны, по которым можно тут же забронировать столик в Antonius, Cafe Shakespeare, Chez Andre, Dorpat, Entri, FII, Gustav Gastro, JOP Antonius, Meat Market, Polpo, Spargel, Tsehhov, Vilde ja Vine, YliCool. 

Гости смогут также оценить понравившийся ресторан, лучший из лучших объявят 6 марта.

23 января 2019

Фото: maitsevtartu.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *