Питер. Бертгольд-центр: Пустота, Made in cosmos, Очече и т.д. :)

Арт-пространство «Бертгольд-центр», не так давно открывшееся рядом с метро «Сенная», называют конкурентом «Этажей» и «Голицын Лофта». В отличие от последних «Бертгольд-центр» радует просто-таки свежайшим безупречным ремонтом. И там, где отремонтировано – уже модно-стильно не в питерско-молодежном, а в общепринятом смысле. Так что это вовсе не такой андерграунд, а вполне себе стильный дизайнерский центр. 

Но отремонтировано еще не везде. 6 тысяч квадратных метров креативного пространства постепенно заполняются магазинами, кафе, барами, студиями и творческими площадками. Все это располагается в дореволюционных зданиях бывшей Словолитни имени Германа Бертгольда — фабрики по созданию типографских шрифтов. 

В дальнем от входа правом углу – широкая металлическая лестница, по которой можно подняться на обустроенную смотровую площадку на крыше и взглянуть на город… Вид – не самый захватывающий, но все же прикольно – слегка помедитировать 🙂

Pasta Bar 1315 – это авторская паста и кофе на песке. К слову, адрес «Бертгольд-центра» – Гражданская улица 13-15 🙂

Центр делится по лестницам-указателям: белая лестница, желтая лестница, розовая лестница. Мерч-студия, дизайнерские штучки, скейтшоп, студия перформартивных искусств, студия цветных причесок. Оптика Оcheche — здесь запросто можно найти классную современную оправу по адекватной цене. DooDoo Studio — кислотные носки, яркие рюкзаки, сумки и очки, все то, что нужно для party, rave, acid, punk, casual, old school, vintage 🙂 Made in cosmos – магазин украшений из метеоритов. ONI – лимитированные коллекции парок, ветровок и плащей, каждая модель представлена буквально в нескольких экземплярах.

В Waf-Waf можно выбрать необычный деревянный значок, который будет напоминать о самом важном, по идее создателей помогая оторваться от цифрового мира, чтобы вернуться в реальный и почувствовать жизнь 🙂

Нам особенно понравился «Волчок» – питерское представительство московского дизайнерского бренда. Для мальчиков выбор особенно широкий – вплоть до полноценных стильных пальто из какой-то особым образом обработанной шерсти. В основном это черные футболки, свитшоты, худи. С прикольно-протестными принтами и надписями. Мы купили один такой свитшот – «Пустота», цена – 3000 рублей (42 евро). Для девочек тоже есть необычные вещи. Например, белая футболка с надписями розовым сплошь «Тебе не понравится», или Depression под знаком, практически повторяющим фирменный знак Disney. Цены для дизайнерского бренда демократичные.

Ну, и, конечно, здесь, в уютном ухоженном дворике очень часто устраивают самые разные мероприятия: ярмарки-хэндмейд, выставки, концерты. 

Евгения Горски

11 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *