Питер. Вкусный мангал и добрый грузин: где недорого поесть отличный шашлык

Шашлык – универсальное блюдо, которое едят практически все 🙂 Особенно если он прекрасно приготовлен, и тем более если по адекватным ценам 🙂 Поэтому не можем не поделиться двумя адресами, где в центре Питера съесть отличный классический шашлык совсем не дорого 🙂

«Мангал & Гриль» у метро «Достоевская» – небольшой ресторан с универсальным и всеобъемлющим кавказским меню. И столь же универсальным и при этом ярким веселым интерьером, который сам по себе поднимает настроение – уже с улицы через огромные окна-витрины. И что приятно – и обслуживают, и заказ приносят очень быстро. Хотя, возможно, сыграло роль и то, что гостей в этот момент в ресторане было немного. 

Мы заказали три шашлыка: куриный (270 рублей, 3.90 евро), из свиной корейки (360 рублей, 5.20 евро), из телятины (440 рублей, 6.40 евро) – все они оказались очень сочными. Соус сацибели к ним был отменный. Салат из телятины с жареным баклажаном, орехами и зернами граната (380 рублей, 5.50 евро) оправдал все ожидания – чистая классика, порция достаточно большая. Суп-харчо из телятины (290 рублей, 4.20 евро) был вкусным, наваристым, но вот с томатной пастой повар слегка переборщил. Картофель фри – 160 рублей (2.30 евро). Лаваш здесь подают тонкий. Соус и хлеб в счет не включают)

В ресторан «Добрый грузин» на Фурштатской у метро «Чернышевская» мы зашли абсолютно случайно, поддавшись на забавное название. 

Интерьер здесь, прямо скажем, аутентичный и аскетичный. Зато меню преобширное, цены весьма дружественные. Заказа, правда, пришлось ждать не меньше получаса, но оно того стоило!

Шашлык – что из куриного филе (310 рублей, 4.50 евро), что из свиной корейки (350 рублей, 5 евро) – был сочный, мягкий, яркий, умопомрачительно вкусный! Сацибели отличный! И божественные, почти сдобные лепешки (120 рублей, 1.80 евро штука)! Картофель по-деревенски в качестве гарнира стоил 150 рублей (2.20 евро). Да, и цены на алкоголь тоже обращают на себя внимание – так пол-литра красного сухого вина здесь стоили нам 500 рублей, они же 7.20 евро 🙂

В общем, увидите название «Добрый грузин» – не проходите мимо!

Евгения Горски

13 марта 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *