Питер. Елки и новогодние базары: аж до 31 января :)

Новогодний Питер, как и всегда, богато украшен и похож на сказку. Нынче все это вдвойне: поскольку отражается в зеркальной глади незамерзших-незаснеженных каналов. И, конечно, новогодние ярмарки – они в самом разгаре, некоторые продолжают работать аж до 31 января!

Вообще, даже просто побродить среди всего этого – или пролистать фотографии новогоднего Санкт-Петербурга – вовсе не вредно для поднятия правильного празднично духа 🙂 

Тем более любопытно прогуляться по новогодним ярмаркам. 

Мы зашли, например, на главную городскую ярмарку на Манежной площади, в самом центре. Интересно пройтись по ярмарочным киоскам и понять, что географическая близость делает свое дело 🙂 Это, впрочем, мы заметили еще пару лет назад, когда в жаркий летний день в киоске в Летнем саду обнаружили… с пылу с жару глинтвейн 🙂 Сейчас на Манежной можно купить в российском исполнении многое из того, чем по праву гордится таллиннский рождественский рынок на Ратушной площади. На Манежной есть, например, пипаркооки, колбасы из оленины, необычные виды меда, много различной керамики. Ну и все же сугубо-местное: скажем, сказочные елочные шары ручной работы – украшения из стекла, расписанные художниками.

А вот глинтвейн здесь наливают почему-то исключительно безалкогольный, причем не предупреждая об этом 🙂

Работает до 13 января.

Традиционная новогодняя ярмарка в «Пассаже» тоже со своей направленностью. Тут представлены самые разные произведения российского дизайна и – без преувеличения! – прикладного искусства. Например, расписанные вручную стильные кожаные сумки и кошельки, различные украшения из полудрагоценных камней, невероятные дизайнерские конструкторы и головоломки 🙂

Работает до 11 января. 

Еще до 8 января можно заглянуть на новогодний базар в Новой Голландии: вокруг восьмиметровой елки киоски, уличные очаги, кресла, ну и выступления уличных оркестров и даже маститых музыкантов. И до 8 января каждый день, а с 10 по 31 января по пятницам, субботам и воскресеньям – на  новогодний арт-маркет на Елагином острове: там, понятно, авторские сувениры ручной работы. А до 15 января в торговом центре «Галерея» – новогодняя улочка из сказочных домиков с шоколадом, пряниками, дизайнерской посудой, зимними аксессуарами, играми и игрушками. 

«ТамТам»

31 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *