Питер. Кальянная “Квартира”

Нет-нет, речь не о сдаче жилплощади в Питере. Да и кальян я не курю. Речь о месте времяпрепровождения. “Голицин Лофт”.

Надо сказать, что это место мы обнаружили совершенно случайно. Буквально за счет случайного поворота головы. Шли в сторону Невского по набережной Фонтанки и увидели в окне объявление про вечер стендапа. Время было раннее, не вечер, и зашли, чтобы провести рекогносцировку на местности. Оказалось, что вход свободный, приходить нужно пораньше и работает команда питерского стендапа. В первый раз ведущим был Самвэл Гиновян, а в числе участников еще и Алексей Шамутило, который выиграл в конце прошлого года “Открытый Микрофон” на ТНТ.

Придешь пораньше – почти тишина. Но совсем скоро зал будет заполнен под завязку

Во второй раз я уже бронировался через группу ВК и пришли мы пораньше, чтобы сесть там, где хочется, – конкретной брони на столики нет, они заполняются по мере прихода гостей. Есть кухня, меню простое, цены невысокие. Выбрали саааамый первый столик. Люблю все видеть и слышать. В ожидании начала размялись гамбургерами да заказали бутылку вина. Народ потягивал пивас, дымил кальянами. В общем, атмосферка творческая 🙂

Сами мероприятия входят в стандарт “технического стендапа”. Это означает, что за вечер на сцене появятся человек 15-20 комиков, которые будут “пробовать” шутки. То есть обкатывать их на людях. Собственно, так стендап и строится: бесконечные обкатки, допиливания, пока можно будет показывать по ящику. Во второй вечер мелькнули несколько человек, которые постоянно стендапят на Парамаунт Камеди.

Нам нравится атмосфера в “Квартире”. Приходит незамороченный народ, на неудачных шутках не свистят, на удачных ржут, аки кони. То есть атмосфера более, чем дружелюбная. Жизнь там строится не только на стендапе, хотя каждую среду  выступает тоже известный чел Антон Борисов. Вот на него никак не совпадали с датами приезда в Питер.

Во второй вечер и мне довелось побыть “звездой”. Наш столик был прямо около сцены (я знал!) и ведущий, как и полагается на таких мероприятиях, сначала разогревает зал, устраивая знакомство с разными гостями. Тема понеслась про отношения и совместную жизнь. Ну, а поскольку выбранные (молодежь, чо там) оказались ни рыба-ни мясо в отношениях, он уже в последней надежде заглянул в глаза, полные опыта и боли от семейной жизни. То есть в мои….

  • Эй, а сколько вы в отношениях? – спросил ведущий меня.
  • Да уж 25 лет! – солидно сказал я. Потому что до сих пор звучало про 2 месяца и полгода от разных пар.
  • Ничего себе! Похлопаем (бурные аплодисменты)! И что же нужно для того, чтобы прожить вместе так долго? В чем секрет?
  • Не е*ать друг другу мозг по пустякам! – ответствовал я, удивляясь тому, как на самом деле все просто.

Ну тут свист и гвалт. Вряд ли кто-то ожидал, что секрет семейной жизни настолько прост и очевиден. Тема настолько зашла и другим выступающим, что еще несколько раз за вечер они обращались со сцены в нашу сторону и комментировали “простоту долгих отношений”.

бг

21 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *