Питер. “Камчатка” и Цой (галерея)

Во время очередного посещения Питера, вспомнилось про место, откуда либо вышел, либо ушел, или просто регулярно приходил цвет русского рока. Я про котельную “Камчатка”, где трудился Виктор Цой.

Место оказалось реально “намоленным”. Дворик, где находится вход в бывшую котельную изрисован до уровней, куда может дотянуться человек. Всевозможные приветы Виктору, признания в любви, арт и даже стихи.

Внутри в котельной теперь клуб. Практически каждый день проходят концерты. У меня только вопрос, как они проходят в доме, где живут люди? Наверное, все жильцы уже давно знают песни Цоя наизусть, хотя не факт, что в восторге от постоянных концертов и “паломников”.

Внутри котельной небольшая барная стойка, где крутится самый настоящий “бобинник”, звучат песни “Кино”. Мрачный бармен удивился вопросу про “сколько стоит билет”. Думаю, в его голове была вера, что в “Камчатку” должны приходить люди, фанатеющие от Цоя и его группы. Как минимум! С неохотой махнул руками по сторонам, типа “смотрите сами”. И добавил, что “вон там даже диван оригинальный остался”, как и комната отдыха кочегаров.

Внутри кочегарки сцена, стены, разукрашенные газетами, картинками и прочими вещами, имеющими отношение к Цою. Днем там тихо, спокойно и неторопливо. Но место атмосферное. Я не великий фанат “киношного” творчества, однако даже с этой точки зрения посещение такого места лишним не будет.

бг

27 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *