Питер. Конка-конка, обгони цыпленка, или Как узнать «в лицо» и прокатиться на трамвае 1920-х, путиловском, экскурсионном :) (плюс ВИДЕО)

Питер все-таки сюрпризный город 🙂 Тут запросто можно перепутать экскурсионный ретро-трамвай начала прошлого века со вполне себе «обычным», будничным. Тем более, что никаких опознавательных знаков-указателей на остановках нет, а опрос местного населения не помогает 🙂

Летом в Санкт-Петербурге работает экскурсионный музейный маршрут – ретро-трамвай 1920-х из коллекции Музея городского электрического транспорта. По субботам и воскресеньям. Сесть в него можно на любой остановке общественного транспорта – ну, по тому маршруту, по которому он движется. Теоретически 🙂

Раз сесть можно на любой остановке, и одна из них – метро «Спортивная», мы и выдвигаемся туда – поскольку это по пути из центра на Васильевский остров, на который у нас были большие планы. Не тут-то было 🙂 

Опрос местного населения – в том числе работников метро, охранников и продавцов мороженого 🙂 – ничего не дал: не знает никто ни про какой такой ретро-трамвай. На остановках ни малейшего намека на то, что здесь можно сесть на старинный экскурсионный трамвай, нет. Решили все же подождать – вдруг повезет 🙂 Не дождались. И отправились к Музею городского электрического транспорта, расположенному в историческом трамвайном депо на Среднем проспекте Васильевского острова 77, поскольку было точно известно, что с трамвайной остановки «Музей ГЭТ» этот музейный экспонат по выходным выезжает в 11.30 и 14 часов. 

Мы приехали в 13.30 и решили выпить кофе в соседнем кафе. А в 13.55 на остановке бурлили нешуточные страсти: дама элегантного возраста напористо объясняла подсобравшимся уже людям, что она пришла сюда за 40 минут (хм, за полчаса ее тут точно не было – остановка была пустой 🙂 ) и имеет право первой войти в трамвай, особенно подчеркивая, что вагончик маленький и еще вопрос, поместимся ли мы все, остальные же пусть выстраиваются в очередь. Народ вяло соглашался – а что тут еще сделаешь 🙂 – и мы мысленно уже приготовились в лучшем случае утрамбоваться как кильки в бочку, в худшем отправиться на какую-нибудь другую экскурсию. Ну и, понятное дело, «про себя вслух» побрюзжали, что вот у нас в Эстонии запросто продают билеты заранее и электронным образом – можно было бы и на сидячие места продавать, и стоячие 🙂 Тем более что билет на экскурсионный трамвай стоит 200 рублей (2.90 евро), а на обычный трамвай – 40… 

Но вот трамвай вырулил из депо, все в него благополучно загрузились 🙂 А мы поняли, что этот вагончик проезжал мимо нас на метро «Спортивная» – но мы его не опознали: нынешние питерские трамваи не отличаются особенно современным видом 🙂 , так что ретро не слишком выбивается из общего ряда – как минимум, снаружи 🙂

Наконец, начинается экскурсия. Она не только по достопримечательностям, но главным образом знакомит с историей питерского трамвая. 

Так, трамваи серии МС («Моторный стальной») выпускались на заводе «Красный путиловец» (нынче – Кировский завод) с 1927 по 1933 годы, они трудились на улицах города четыре десятилетия, до 1968 года! Таких старинных вагонов в мире сохранилось 27, 10 из них на ходу. 

Конкретно тот трамвайчик, на котором довелось ехать нам, был выпущен в 1949-м и был на ходу до 1982 года. Ну а после реконструкции он стал таким, какими были трамваи в 20-е. Например, пол в таких трамваях был реечным – чтобы было удобно выметать на остановках снег и грязь. И кондуктор ходит по вагону и продает билеты сейчас точно также, как тогда…

Вышли мы-таки на метро “Спортивная” 🙂

Вообще, все началось, понятно, с конки. В Санкт-Петербурге она появилась в 1863 году. Ходила медленно – так, что дети любили побегать с ней наперегонки, выкрикивая: «Конка-конка, обгони цыпленка!». И еще конка не останавливалась, на нее запрыгивали на ходу. В 1880-м первый трамвай на электричестве придумал русский инженер Федор Пироцкий. Но он тогда не выдержал конкуренции с конкой 🙂 И уже в 1907 году в Петербурге появились 190 вагонов трамвая английской фирмы – они выходили из того же депо, от которого мы отправились на экскурсию. 

Что еще? Музейный маршрут делает большой круг по центру Питера, захватывая основные достопримечательности. Прокатиться по такому маршруту можно до 27 октября. 

Такая вот историческая прогулка! 🙂

Подробности в видео.

Евгения Горски

28 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *