Питер. Легендарный «Красин»: глазок в полярный день и вид на самые мощные в мире современные ледоколы

С борта музейного теперь «Красина» открывается прекрасный вид на три достраивающихся сейчас самых мощных в мире ледокола. Это символично: рядом с первым самым мощным в мире рождаются опять же самые-самые 🙂

И удивительно, что этот первый на долгие десятилетия самый мощный в мире ледокол во многом сохранился, и сегодня можно осмотреть его что называется во всех деталях, которые, надо сказать, удивляют, даже если вы – как мы 🙂 – видели много самых разных судов. 

Вообще, «Красин» (до 1927 года он назывался «Святогор») – второй в мире ледокол. Первым, или можно сказать прототипом, на нем отработали важные моменты, был «Ермак».

«Красин» был построен 102 года назад в Англии по чертежам русских инженеров. 60 лет назад перестроен в Германии, но многое сохранилось в первоначальном виде. 

Неизменным остался, понятное дело, корпус с округлыми бортами – чтобы не зажало льдинами. Экскурсовод непременно расскажет вам, что ледокол колет лед не носом, а весом: наползает на льдину и продавливает. Если не хватает своего веса, то на помощь приходит система набора воды – за 25 минут «Красин» может набрать 500 тонн воды в танки на носу. Потом на корме. И да: вот так, в раскачку 🙂 

Но больше всего поражает что называется быт и детали. Так, на «Красине» работала своя баня, общая душевая, прачечная. Первая, паровая машина на «Красине», разумеется, не сохранилась, но осталось много другого интересного. Впечатляет каюта капитана – она больше, чем многие современные квартиры 🙂 Огромная – по морским меркам и не только ТОГО, но и нашего времени – рабочая часть, огромная личная гостиная, приличная спальня. И у кровати, из стены выведена труба-рупор: в любой момент в случае опасной ситуации капитана могли «кликнуть» с мостика 🙂 И большая – вот правда большая! – ванная комната с ванной и настоящим унитазом! 

На мостике тоже, несмотря на появившееся в позднее время современное оборудование остались дублирующие старинные приспособления: те же трубы-рупоры для общения с машинным отделением – самое простое всегда самое надежное 🙂 И обращает на себя внимание «глазок в полярный день»: небольшое круглое окошко со специальным мотором, который разгоняет со стекла любой снег и лед… 

Кресло Мастера: сидеть на капитанском мостике мог только капитан. Слева – тот самый глазок в полярный день

В истории «Красина» много знаменитых экспедиций, много десятилетий он оставался самым мощным в мире. До тех пор, пока 62 лет назад в Петербурге построили первый атомный ледокол в мире – «Ленин». Последний рейс «Красин» совершил в 1989 году. И тогда его чуть не отправили на металлолом. Но все же уцелел и мы можем его осмотреть 🙂

Ну а с его борта – глянуть и на три новеньких атомных ледокола, достраивающихся тут же, в акватории Невы. Опять же – самые мощные в мире, они скоро будут спущены на большую воду!

«ТамТам»

12  июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *