Питер. Лучший вид на Зимний

Совершенно неожиданный сказочный ракурс, как будто даже не в Питере 🙂 Особенно если вам повезет с погодой, как нам – в солнечный день просто по-царски!) 

Как-то так получилось, что мы все мимо этой площадки 🙂 Почему-то не забрались в студенческие года – не помню, может, она тогда еще не была открыта? В общем, наконец-таки поднялись на колоннаду Исаакиевского собора. И правильно сделали! 🙂

Делимся подробностями. Билет стоит 200 рублей (2.90 евро). Забраться пара пустяков – особенно по сравнению с нашей башней Олевисте 🙂 Спуск и подъем по разным лестницам, они какие-то неожиданно недлинные и не особенно крутые. Правда, выход на площадку достаточно узкий, так что у корпулентных особ могут возникнуть неразрешимые проблемы. 

На площадке гуляет ветер, так что даже в теплый день, наверное, будет прохладно. Но это и понятно. В остальном все очень комфортно организовано, проход по площадке широкий. И рассказ о достопримечательностях, которые открываются глазу, можно послушать – он вот прямо с нужной степенью громкости доносится из колонок 🙂

И вид – правда неожиданный. Особенно с того ракурса, с которого открывается Эрмитаж. Говорят, особенно чудесно погулять по этой площадке в белые ночи: когда на нее пускают до 4.30 утра. А в целом в высокий сезон – до 22.30. 

Евгения ГОРСКИ

20 марта 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *