Воистину странное место. В странном месте. Со странными людьми вокруг и внутри. А еще там, говорят, и концерты проводятся. Наверняка тоже странные! Забредшему сюда туристу придется пройти знаменитые арки, тоннели и т.д…
Разрисованные переходы, пустые дворы, очень редкие человеки навстречу…. Зато можно почитать и познакомиться с разнообразными надписями на стенах, фотографиями и граффити.

Иногда тоннель заканчивается, а впереди нас ждет…..

Однако, все эти повороты рано или поздно закончатся, как думает турист. Он думает, но при этом плавно переходит из тоннеля в тоннель……

Но вот, вдруг, наступает момент, когда ты понимаешь, что все эти переходы были не напрасны! Ведь мы упираемся в самый настоящий арт-объект….

Входя через скользкое (зима всё-таки) крыльцо, мы попадаем в очередной подъезд, богато раскрашенный, согласно заявленному наличию слова «арт»….

Поднимаясь по лестнице, мы обнаруживаем новые надписи на стенах и даже музейные экспонаты…
Ну, и, собственно, сам музей звука. Небольшое помещение, в котором находится несколько странных предметов, которые могут издавать звуки. Наверное, дергая за разнообразные нитки-пружинки, ты приобщаешься к искусству. А, может быть, даже его создаешь. Помещение очень плохо освещенное. Но малое количество света не мешает отобрать у вас по 100 рубликов с носа за посещение. Самое главное украшение коллекции — терменвокс. Настоящий и работающий.
Музей работает довольно необычно — эскпозиция открыта только два раза в неделю, на выходных, и с 15 до 19 часов. Тем не менее жизнь там бурлит. Естественно, необычная по музыке. В этом можете убедиться на сайте музея http://soundmuseumspb.ru
Все остальное смотрите в видео. Света катастрофически мало, так что за качество сорян.
бг
28 декабря 2018