Питер. Новый-старый Василеостровский рынок: много гари из ничего :) (плюс ГАЛЕРЕЯ и ВИДЕО)

Новый-старый Василеостровский рынок, открывшийся 16 июня, превозносят за уважительное отношение к традициям и преподносят как модное пространство, самые-самые рестораны и в ближайшей перспективе – место, где будет проходить много интересных-стильных мероприятий.

Выходим из метро «Василеостровская», поворачиваем направо, несколько минут приятной прогулки по 7 линии, и вот он – новый-старый Василеостровский рынок: Большой проспект Васильевского острова 16.

Открылся после серьезной реконструкции. В одном зале – фудкорт, в другом – фрукты-молочные продукты, в третьем пока еще продолжаются отделочные работы. Обещают, что к осени здесь добавится большая продуктовая часть — с фермерскими рыбой, мясом и молоком, а также собственной сыроварней.

Организаторы подчеркивают, что это единственный исторический питерский рынок в частной собственности, остальные – муниципальные и о реновации там пока лишь одни разговоры. 

Здесь правда все очень хорошо отреставрировано. Сохранили историческую архитектуру: традиционный для петровского Санкт-Петербурга желтый цвет, 12-метровые сводчатые потолки, вдоль всего фасада огромные окна в пол, мрамор, гранитная крошка на полу. 

Полноценно работает пока лишь фуд-корт, который здесь называют гастрономической частью с корнерами ресторанов. Особенно подчеркивается, что это новое поколение рестораторов, с солидным опытом работы в модных заведениях. В принципе, их правда много, они разнообразные, по-видимому, действительно трендовые. В центре есть традиционно столы и стулья. Но… при всем уважении к огромной проделанной работе, что-то не довели с вентиляцией 🙁 И там просто-напросто… воняет гарью. Неприятно. Настолько, что углубляться в гастрономические вопросы не возникает никакого желания. Плюс толпы народу, очень мало свободных мест, все как-то перепутано по центру, напоминает просто свалку – в общем, неуютно. Словом, для нас было мимо – увы 🙁 Если отрегулируют вентиляцию и как-то наладят расстановку столов-стульев, поддержание порядка и общего ощущения опрятности – тогда да, с удовольствием прочувствуем кулинарные нюансы 🙂

Что касается продуктовой части, то там вопросов нет – из того, что мы видели, все прекрасно. Огромный выбор очень красивых овощей и фруктов. Причем, часто таких, которых не доводится видеть у нас. Например, всякие там соленые-моченые необычные виды капусты, чеснока и т.д. Молочные продукты тоже представлены и тоже есть то, чего не продают у нас. Мяса пока совсем чуть-чуть. Цены – наши или чуть ниже. 

Словом, эта часть рынка внушает оптимизм 🙂

И да – чуть ли не в ближайшие дни во дворе рынка появится летняя терраса, там же будут устраивать летние фуд-фесты и атмосферные вечеринки. 

Глядишь – все и наладится 🙂 

«ТамТам»

10 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *