Питер. Первая Пельменная На Невском

Вот уж в чем прелесть Питера – во всевозможных забегаловках, столовых, кафе, хипстерских закусочных, креативных “гамбосных”, ресторанах и так далее. На любой вкус и кошелек.

После долгой поездки на автобусе, недолгой на метро, еще более быстрой прогулки до отеля, раскладывания вещей и последующего выхода на Невский ты стремишься только к еде. А мест там, как я уже сказал, много. И вот в поле зрения появляется «Первая Пельменная». Собственно, а почему нет? И чего-то пельмешек как раз захотелось.

Внутри декор в стиле петровских времен. Даже неожиданно! Свободных мест почти не наблюдается. Изучили меню (мне пельмени, жене вареники), встали в очередь, куда тут же влезла перед нами пожилая дама, уверенно заявившая, что она здесь стояла давно и до нас. Ну ладно, пусть стоит! Очередь движется неторопливо, мест свободных не прибавляется. Поэтому жена была отправлена за последний столик для удержания обороны. Между тем «дама без очереди» заказала пирожок и безалкогольный глёг.

По меню есть где разгуляться и человеку, который просто любит пельмени, и человеку, который впал в ностальгию по классическим блюдам

Заказываю себе пельмени «Сибирские», оливьешечку, перцовочку…. А вот вареники оказались разных видов. Пришлось махать в конец зала и громко звать жену. За мной уже очередь, человек пять. Барышня на кассе спокойно молвит, да вы, мол, не торопитесь, выбирайте, а я подожду. Народ в очереди тоже безмолвствует. В общем, получили номерок и бодрящую фразу «присаживайтесь, мы все принесем!»

Эх, перцовочка да с оливьешечкой!

Еда оказалась очень даже вполне. Оливье не подарило жирной колбасы, майонез был обычным и совсем не диетическим. Но на вкус вполне себе. Перцовка была перцовой. Жгла рот и горячила желудок. Пельмени порадовали отличным тестом и совершенно классическим вкусом начинки, которая была сочной и ароматной. Правда, на мой вкус слегка пересоленной. 

По вареникам у жены претензий тоже почти не возникло. Тесто было очень тонким, с тонкими швами и не порвалось при варке. Хотелось бы большей плотности творожной начинки, но здесь вопрос к качеству самого творога, а творожные изделия российского производства сильно, мягко говоря, отличаются от наших эстонских. Единственная претензия была к соусу, который подавался к вареникам. Он был «ванильным», но производил впечатление порошкового, был совсем невыразительным. Лучше бы подавали обычную сметану.

Натюрморт начала прошлого века: “Вареники и пельмешки”

По итогам, посещение заведения «столовского» типа оставило приятные впечатления по обслуживанию (улыбались и на кассе, и официантки, традиционное «всё ли понравилось?»), да и по еде тоже. Приятно, тепло, чисто, нет посторонних запахов. Ценник вменяемый. За все заплатили 1180 рублей (в районе 15 евро).

бг

30 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *