Питер. «Полтава». Путешествие во времени.

Новенькая, почти готовая «Полтава» – точная копия петровского флагманского корабля, с одной стороны, восхищает, с другой вгоняет в тоску, потому что окунает в РЕАЛЬНУЮ историю. И как матросы здесь выживали, да и просто передвигали ноги и ставили паруса – вообще непонятно. 

Приезжаешь прямо к Лахта-центру. Вокруг стройка. Шлагбаум. Но из будки рядом высунулся охранник и сразу сказал куда двигать, если мы на «Полтаву»

Стоит отметить, что и точных чертежей не осталось. Так, одна гравюра, не претендующая на историческую точность, один чертеж части корабля (не скажу какой точно, потому что с морскими названиями я совсем никак).

Новенький домик является офисом музея «Полтава». Там тепло, сувениры и экскурсовод
Собственно, вот она – модель «Полтавы».
А вот и сам корабль. Вмерз в лёд. Рядом пушки. Кстати, настоящие – стреляют!
А рядом Газпром сбывает мечты. Свои

Вообще, этот легендарный корабль – говорят, дешевле было бы корабль в космос запустить 🙂 – еще не совсем готов. Ну то есть почти: осталось еще дооснастить парусами, пушками – точными копиями исторических, вполне рабочими, стреляющими – ну и «по мелочи» добавить интерьеры. Правда, делать это будут уже на другом причале – в Кронштадте, а потом (может быть) будут демонстрировать уже где-то в центре Питера. Так что времени на «полный фарш» пойдет несколько месяцев. Да и внутри еще вовсю стучат молотки – все же делается почти «как тогда». Говоря почти, имеется ввиду, что многие технологии попробовали, но потом переключились на более современные, иначе корабль до сих пор бы на воду не спустили. 

Без касок не пустят. И это хорошо – пробить голову или разбить лоб на корабле легче лёгкого!

Начнем с того, что рост моряка в начале 18 века был 1 метр 60 сантиметров. Поэтому потолки потолки здесь очень низкие и на входе всем выдают каски. Совсем не лишнее – многие-таки бьются макушками 🙂 И бьются не раз и не два. Высокие люди только успевают стучать козырьками и макушками по дереву. Но и это еще не все. Высота потолка нижней палубы, которая превращалась во время боя в лазарет, 1 метр 30 сантиметров, и там сновали так называемые манки-бойз: 12-летние пацаны, которые доставляли к пушкам порох. Современный взрослый (и рослый) человек начнинает ощущать на этой палубе настоящую клаустрофобию.

Как производился выстрел: несколько кг пороха, ядро и поджог. Пушка отскакивала назад, но ее держали специальные крепления. После этого орудийный расчет из 8 человек подкатывал ее обратно, мальчишка вылазил в бойницу наружу и чистил дуло пушки раствором с уксусом и такой специальной щеткой на предлинной ручке – банником, потом перезарядка и по кругу. Время на один выстрел – примерно 2 минуты.

Как уже упоминалось – пушки настоящие. На причале стоит несколько. В какие-то праздничные дни из них стреляют. Загружают туда 100 граммов пороха. Грохот выстрела такой, что многие подпрыгивают. В боевых условиях один заряд достигал 7 кг. Можно только представить, какой грохот стоял на орудийной палубе.

Заложили «Полтаву» в 1709 году, это был первый корабль, построенный на питерской Адмиралтейской судоверфи без помощи иностранных специалистов. Она просуществовала 20 лет, при том что средний срок жизни корабля в то время был 7-10 лет. После того, как корпус корабля был построен в Адмиралтействе, его дооснащали в Кронштадте. Согласно указу Петра I в российском флоте всегда должна была быть «Полтава», и таким образом в Балтийском флоте было еще 6 кораблей с таким именем в разные эпохи. Нынешняя «Полтава» – 8-ая. 

Высота этой палубы 1 метр 30 см. Сюда сносили раненых во время боя. Перемещаться быстро и безопасно могли только 12-летние мальчишки.

Наш экскурсовод показывает гвоздь – огромный такой, в рост человека. Самый большой гвоздь на «Полтаве» был длиной 3,5 метра. Чтобы такой вколотить, нужно было несколько дней потратить. А таких «гвоздей» там тыщщи.

Трюм. Эта часть уже под водой

Нынешний корабль, спасибо «Газпрому» 🙂 , построен в точности с соблюдением всех технологий того времени. Хотя единственное отступление – гвозди все же не деревянные, как при Петре, а металлические. К деревянному кораблю и так относятся… с предубеждением, ну а если бы и гвозди еще были деревянными, тогда никто не разрешил спустить его на воду – улыбается экскурсовод. Вообще, он построен так, что может ходить по морю самостоятельно – технически и физически (при том, что современного мотора на «Полтаву» не установили, как делают сейчас при реконструкции старинных кораблей), но вряд ли кто-то разрешит это юридически. 

Штурвал, конечно, к рулю пока не прикреплен, но даже без этого крутить легко, как показывают в кино, не получится.
А это гальюн для матросов. Технология простая: решетка находится над водой. Смыв происходил естественно – волной. Как удавалось держать равновесие – загадка. Экипаж мыли в те годы просто: в рыболовную сеть и за борт! Пополоскали немного и народ чистый!)
Офицерский гальюн уже больше похож на человеческий

И это настоящий боевой корабль 18 века. Любопытно, что если при Петре корпус «Полтавы» строили 2,5 года, то сейчас – 4 года. 

бг

9 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *