Питер. Пышки. Ginza

Если вы способны устоять перед искушением отведать питерских пышек во славу какого-то ЗОЖа, то может быть вы и кремень, но уж точно несчастливы 🙂

Котик – символ “Пышечки” расскажет о правильной жизни

Питер и пышки. Они созданы друг для друга. Они существуют вместе уже много лет. Они косвенно рекламируют друг друга. Пышек там очень много. Живут они в пышечных, которых в Питере тоже очень много. Если уж не каждом углу, то по нескольку в обозримом пространстве вокруг вас. Что еще более удивительно – они там разные! По размеру и по вкусу. Это логично, потому что повара и рецепты разные. То есть главная задача – найти самые вкусные. Я уже не первый год топлю за пышки на Сенной. Их подают в старой пышечной, где из современного дизайна только холодильник. Остальное – как было в советские времена. Есть в основном приходится стоя за круглым столом, запивая кофе из котла с молоком и сахаром (их добавляют при приготовлении, так что по-другому не выберешь). 6 пышек, один кофе и чай стоят 196 рублей. Всякие тур-каталоги рекламируют пышечную на Большой Конюшенной, как самую старую в Питере. Всё правда: она старая, но вот пышки там мелкие и невкусные. НЕ верьте никому, верьте мне – я пробовал и знаю! 🙂

На рекламном постере, видимо, изображены красотки, которые только пышками и коктейлями питаются 🙂

Ginza – бренд известный, солидный и дорогой. Рестораны всегда подороже. К караоке вообще не подступишься. Всегда есть мульки-фишки по дизайну. Всегда лучшие повара и т.д. Поэтому было интересно заглянуть в классическое заведение и посмотреть, как можно сотворить тоже самое, что и везде, но в своем “гинзевском” стиле.

Подобных заведений под Ginza два. Получили они название “Пышечка”. Мы были в той, что рядом с метро “Чернышевская”. Внутри обычная пышечная, по которой пронеслась и слегка затронула мыслью дизайнерская работа. Естественно, все гораздо чище “стандартных пышечных”. На стенах висят всякие веселые постеры или реклама акций. Можно есть стоя, но можно и стул выцепить под высокую стойку. Стандартных столиков мало, а потому детям приходится чуть не в очереди стоять на такие места, а бабушки ругаются на высокие барные стулья, потому что им дискомфортно на них залезать, да и сидеть тоже.

Стоит отметить и гораздо более широкий выбор по меню. Все-таки “обычные” пышечные сосредоточены в основном на главном – пышках и горячих напитках.

Пышки по размеру большие. Тут все как на любимой Сенной. По вкусу хороши, хотя до нашего первого места чуть не дотягивают, но лучше, чем во многих других местах. Однозначно! Здесь нет такой проходимости и толкотни, как в более традиционных пышечных. Атмосфера кофейни более ярко выражена.

Шесть пышек, два чёрных кофе – 299 рублей. *март 2019.

Ну и самое интересное – ценник. И тут Ginza не разочаровала в ожиданиях. Шесть пышек, два кофе (из кофемашины) на 100 рублей дороже упомянутой цены – 299 рублей. Сами пышки дороже – на 5 рублей, ну и кофе не из котла, хотя такой тоже наливают и цена будет ниже “машинного”. Так что в принципе цена не намного выше обычных мест. В общем, место приличное, пышки вкусные, а значит…. ну вы поняли!))

бг

2 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *