Питер. Случайно в рюмочную: Кому самогона яблочного да под холодец с хреном?! :) (плюс ВИДЕО)

Да конечно! Случайно! Именно так люди сюда и попадают, ага! Хотя в нашем случае именно так и было: Васильевский остров, хорошая погода, неспешная прогулка и… веселая вывеска “Рюмочная “На ход ноги!””

В Эстонии рюмочные давно переквалифицировались во вполне себе кафе и прочие пабы-бары. Однако сравнить место, в которое мы попали, можно с таллиннским заведением Valli baar возле “Сыпруса”. Только без финнов, эстонцев и гармони по вечерам. Но по концепции очень похоже.

Внутри ретро-дизайн. Развешаны плакаты и пластинки из 90-х. В помещении сидят брутальные мужики, которым не в лом хлопнуть по рюмашке еще в обед, а поскольку мы зашли в “На ход ноги” под вечер, то громкость разговоров уже была на том уровне, когда при записи на камеру вполне себе заглушит голос человека в кадре. Единственной приметой времени был электрический самокат, который стоял и заряжался посреди крошечного помещения.

За стойкой – классический “уставший” и действительно “бледный” бармен, который сразу предложил врезать по яблочному самогону и закусить его холодцом. Согласитесь, от такого предложения было бы трудно отказаться даже на завтрак. Самогон оказался очень даже душевным. Мягким, с приятным яблочным вкусом и абсолютно без запаха сивушности. А бутер с холодцом (подается на хлебе, с хреном) оказался не просто душевным, а еще и нереально вкусным. Никогда не думал, что посещение обычной рюмочной в Санкт-Петербурге может оказаться таким веселым 🙂

А ведь в меню есть еще хреновина, домашний абсент, портвейн крымский 1963…. 🙂

бг

5 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *