Питер. Free Age: уютная роскошь для меня, шампанское для мужа :)

По работе часто приходилось не только видеть, но и держать руках и рассматривать во всех подробностях множество дизайнерских коллекций. Грустно, но крайне редко даже впечатлившие во время дефиле вещи так же хороши вблизи – особенно с изнаночной стороны… 

Относительно недавно появившийся дизайнерский бренд премиального трикотажа Free Age – такой элегантный питерский минимализм плюс немного спортивного шика – порадовал не только на фото. 

В бутике в центре Санкт-Петербурга, который открылся в начале декабря, вам с удовольствием расскажут, что эти платья, джемпера, кардиганы, брюки рождаются из самой-самой лучшей пряжи – мериносовой шерсти, длинноволокнистого хлопка, кашемира, вискозы, шерсти яка, ангоры и альпаки, натурального шелка от лучших мировых поставщиков из Италии, Монголии и Китая. Из нее создают ткани на высокотехнологичном японском вязальном оборудовании, в коллекции много ручной работы – так, швы обработаны вручную. 

Но главное – не врут ваши глаза и тактильные ощущения: трикотаж-таки самый что ни на есть качественный, надеваешь эти вещи с огромным удовольствием, и «в жизни» они выглядят и ведут себя, как на фотографиях. Да, и консультанты обещают, что благодаря современным технологиям собственного производства бренда в Петербурге этот супер-трикотаж практичен в уходе и не боится стирки – понятно, деликатной.

Мне лично не хватило лишь цвета – хотелось бы побольше не только пастельных тонов, но хотя бы приглушенно-ярких. И еще – поменьше бы полупрозрачных вещей: они, конечно, хороши, но… в 25 лет, в 35 уместнее обойтись уже без полунамеков. Ведь цены на коллекцию, с одной стороны, не высокие – учитывая дизайн и во всех смыслах качество и комфорт: от 100 до 300 евро. Но все же не масс-маркет, так что ее с большой вероятностью оценят скорее взрослые девушки. Тем более, что бренд нацелен на «состоявшихся людей, уверенно устремленных к новым свершениям, зачастую выбирающих не остромодный образ, а глубокое содержание».

И я, конечно, не смогла отказать себе в удовольствии купить джемпер (к слову, найти необычный джемпер в наших магазинах – еще то приключение!). И разумеется, не из той коллекции, что с новогодней скидкой, а из самой последней 🙂 

Борис:
– Представленные в новом бутике несколько свитеров для мужчин не произвели впечатления, на сайте бренда выбор несколько шире. Зато пока девушки выбирают, мужчинам предлагают присесть в удобное кресло и наливают кофе и шампанское. 

Евгения Горски

29 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *